4 Apr 2013
IL «GERME DI GRANO» ABBASSA IL TASSO DI COLESTEROLO NEL SANGUE
(riverflash) – Il germe di grano si acquista presso le erboristerie, i negozi biologici, alcuni supermercati e farmacie. In commercio lo troviamo: in polvere, in fiocchi, sfuso oppure in sacchetti, in perle o olio, per essere efficace e di buona qualità deve essere estratto a freddo.
Il germe di grano è considerato un complemento alimentare, utilizzabile come condimento o come integratore della dieta quotidiana.
In qualsiasi caso, esso fornisce elementi nutritivi di alto valore biologico, enzimatico e minerale che non sempre l’organismo riesce a recuperare nel cibo quotidiano a causa di un’alimentazione basata sul consumo di cibi raffinati, zuccheri e grassi di origine animale. E’ bene ricordare che proprio questo tipo di alimentazione è alla base di molte malattie proprie della cosiddetta società del benessere.
Il germe di grano è molto indicato per abbassare il tasso di colesterolo nel sangue, l’anemia, l’arteriosclerosi, l’asma, le cardiopatie, le carenze alimentari, la depressione, il diabete, l’invecchiamento delle cellule, sterilità, stati di convalescenza, stitichezza, stress e vene varicose.
L’olio di germe di grano e le perle sono molto utilizzate anche dagli sportivi.
Nel settore estetico viene impiegato nel balsamo per capelli, nelle maschere di bellezza per ridare tono alla pelle secca e devitalizzata in quanto possiede proprietà: emollienti, vitaminizzanti, nutrienti ed è in grado di filtrare i raggi ultravioletti.
Viene infatti utilizzato in una vasta gamma di prodotti cosmetici.
di Lauretta Franchini (AG.RF.04.04.2013)