16 Set 2017
UN’IDEA PER IL FINE SETTIMANA? A ORIOLO ROMANO C’E’ LA SAGRA DEL FUNGO PORCINO
AG.RF.(redazione).16.09.2017
“riverflash” – Ecco un’idea per tutti gli amanti dei funghi porcini: la cittadina di Oriolo Romano, ha organizzato la 14esima edizione della Sagra del fungo porcino. La manifestazione si svolgerà per due fine settimana consecutivi, dal 15 al 17 e dal 22 al 24 settembre, nella splendida cornice di Piazza Umberto I, e celebrerà una delizia già nota ai tempi degli Antichi Romani, i primi a chiamarli “suillus” per il loro aspetto massiccio. Sarà dunque possibile gustare i funghi porcini in tutti i modi: sotto forma di zuppa, in crema, con le bruschette, le fettuccine e le carni e saranno loro i protagonisti delle serate. Nel menù dunque, sono previste le bruschette con crema di porcini, fettuccine, nelle due versioni con e senza ragù, e l’ingrediente principale di una prelibata zuppa con i fagioli; fra i secondi, si potrà scegliere fra lo spezzatino e l’arista ai funghi porcini, e ancora fra l’hamburger con crema ai porcini e i funghi fritti, senza dimenticare il pane, ovviamente al gusto di porcini. Ecco il menu attraverso il quale potrete gustare i vostri piatti preferiti:
ANTIPASTI
-
Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
-
Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
-
Bruschetta Creama di Funghi Porcini
PRIMI PIATTI
-
Fettuccine ai Funghi Porcini
-
Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
-
Fettuccine al Ragù
-
Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli
SECONDI PIATTI
-
Spezzatino ai Funghi Porcini
-
Arista ai Funghi Porcini
-
Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
-
Funghi Fritti
-
Braciola alla Brace
-
Salsiccia alla Brace
-
Ventresca alla Brace
CONTORNI
-
Patatine Fritte
-
Insalata Verde
E INOLTRE
-
Pane ai Funghi Porcini
-
Dolci