Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

UN’IDEA PER IL FINE SETTIMANA. LA SAGRA DELLA POLENTA A SAN SEBASTIANO (FR)

3229-525x393

AG.RF.(MP). 23.01.2016

“riverflash” – Domenica 24 gennaio, si svolgerà a San Sebastiano (Villa Santo Stefano), la tradizionale Sagra della Polenta, giunta alla 38° edizione.  Così si ritroveranno tutti in piazza per assaporare un piatto che rappresenta la storia del paese fin dalle 8 del mattino quando verranno accesi i fuochi tradizionali per la cottura. Questa sagra si rifà ad una tradizione antichissima, nella quale a Villa S. Stefano, a partire dal 1643  si festeggiava San Sebastiano con il rito dello Sfamo del popolo: in questa occasione si offriva un piatto caldo di polenta alla popolazione locale. La polenta è il cibo contadino per eccellenza, ha nutrito le generazioni passate fino a tempi non molto lontani, costituiva la dieta principale degli abitanti del paese, semplice e veloce da preparare non richiedeva particolari ingredienti ma solo farina di granturco e raramente era condita con sugo di carne, salsicce o verdure. I tempi di preparazione sono veramente lunghi, ma vale sicuramente la pena di “aspettare”, per gustare questo delizioso piatto.

Ecco il programma della giornata:

Ore 9:30 –  inizio cottura della polenta in caldaie di rame secondo la
ricetta plurisecolare dei (Mastri  Polentari)
Ore 11,30 – Chiesa parrocchiale, Santa Messa in onore di San Sebastiano
Ore 12,30– Benedizione , e inizio distribuzione della polenta  con salsicce e vino locale il tutto fino  ad esaurimento pasti

Info: 3286551547

polenta-5

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*