Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

UN’IDEA PER IL FINE SETTIMANA: A FRASCATI C’E’ LA FIERA DEI SAPORI

fiera_dei_sapori_frascatiAG.RF.(MP).12.11.2016

“riverflash” – Volete trascorrere un fine settimana all’insegna del gusto? Ecco l’occasione perfetta per scoprire e assaggiare i migliori prodotti tipici dei Castelli. A Frascati infatti, si svolgerà, rigorosamente all’aperto, in piazza San Pietro, oggi e domani, la Fiera dei Sapori, suddivisa in otto sezioni. Nel corso della Fiera, ci sarà anche una postazione della Comunità del Cibo, progetto Terra Madre di Slow Food, dove si potranno degustare gli ottimi prodotti e piatti tipici del territorio . La fiera sarà dunque divisa in otto “angoli” diversi: Angolo dei Panini, con il meglio della norcineria locale, a partire dalla porchetta di Ariccia e dal salame castellino, affiancata all’ottimo pane di Lariano e di Genzano;   Sfiziosità: con ottimi formaggi e prodotti caseari, freschi e stagionati, accompagnati da pane tostato, olio e buonissime marmellate;   I Caldi: piatti “cucinati” per assaggiare la buona cucina dei Castelli, tra “frittatine” alle verdure, polenta bianca e rossa e pane locale; I Dolci: quella dei Castelli è una produzione dolciaria ampia che va dalle “classiche” ciambelline al vino alla particolare Ciambella degli Sposi di Rocca di Papa;   La Frutta: quella dei Castelli è ricca e variegata; alla Fiera dei Sapori è rappresentata anche da uva e kiwi, prodotti tipici della zona; I Vini: fiore all’occhiello della produzione castellana, i vini, bianchi e rossi, avranno uno spazio dedicato per assaggi e degustazioni con oltre 20 etichette presenti;   Le Caldarroste: vere protagoniste dell’autunno, non soltanto ai Castelli Romani, non potevano mancare le castagne, da mangiare rigorosamente calde.  I Piatti “Slow Food”: due piatti di alta qualità, selezionati dalla Comunità del Cibo, progetto Terra Madre di Slow Food: un’ottima Cacio&Pepe e una gustosa pasta con guanciale e broccoli.   Lofferta gastronomica è il piatto forte della Fiera dei Sapori di Frascati. Nel corso della manifestazione verrà inoltre presentato un percorso formativo con informazioni sui vini dei Castelli Romani e su alcuni prodotti tipici della zona; saranno inoltre organizzati momenti di approfondimento, laboratori e show cooking, in collaborazione con i partner dell’evento, tra i quali il consorzio turistico Visit Castelli Romani.   L’ingresso alla Fiera dei Sapori è gratuito e permette di assistere agli show cooking e di consultare il percorso formativo. Per partecipare alle degustazioni si può acquistare un voucher al costo di 5 euro (in vendita all’ingresso dell’evento). Ciascun voucher dà diritto a una singola degustazione. L’evento si svolgerà in piazza San Pietro nelle giornate di sabato e domenica, dalle ore 11.00 alle 22.30. Info su : http://www.castelliexperience.it/eventi/fiera-dei-sapori/ – 06/9499884

Come arrivare a Frascati:

Raccordo Anulare- autostrada Roma-Napoli – prima uscita Monteporzio Catone- Seguire indicazioni per Frascati (5k circa)

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*