TRIPLETTA DI SUAREZ AL GUANGZHOU EVERGRANDE (3-0), BARCELLONA FINALISTA DEL MONDIALE PER CLUB

Luis+Suarez+Barcelona+v+GuangzhouAG.RF 19.12.2015 (ore 09:22)

(riverflash) – Per superare l’ostacolo Guangzhou Evergrande il Barcellona non ha avuto bisogno di Messi e Neymar, acciaccati in panchina. È bastato Suarez “El Pistolero” per piegare la squadra cinese che adesso è guidata da Felipe Scolari dopo l’esonero di Fabio Cannavaro. A Yokohama, nella semifinale del Mondiale per Club, primo tempo avaro di emozioni, se si eccettua un traversone smarcante di Iniesta al 23’, ma Munir viene chiuso al momento del tiro da Li Shuai. Al 39’ passa il Barcellona con un gol d’opportunismo firmato Suarez, pronto a ribattere in rete una corta respinta del portiere Li Shuai su conclusione centrale di Rakitic da fuori area. Al 41’ il Guangzhou Evergrande potrebbe pareggiare quando, su punizione, Elkeson svetta di testa all’altezza del dischetto del rigore e schiaccia verso il palo alla destra di Claudio Bravo, che si salva di piede. Nel secondo tempo il Barcellona raddoppia al 50’ con Suarez, che ottiene il triangolo aereo con Iniesta, poi controlla e realizza. Al 65’ Munir cade in area dopo un leggero contatto con Huang Su. L’attaccante azulgrana accentua il fallo subito, ma l’arbitro Aguilar non ha dubbi e concede il rigore. Sul dischetto Suarez che angola il tiro, imprendibile per Li Shuai, che comunque aveva indovinato dove tuffarsi.

Domenica 20 dicembre, alle 11:30 ore italiane, il Barcellona affronterà il River Plate nella finale del Mondiale per Club.