TRIGORIA, PRIMO TEST PER LA ROMA: 4 A 0 ALLA BOREALE – AOUAR SUBITO PROTAGONISTA

AG.RF.(redazione).16.07.2023

“riverflash” – Un test positivo quello della Roma contro la Boreale: è finita 4 a 0 con i gol (e assist vincente) di Aouar, Pagano, Solbakken ed El Shaarawy. Il primo impegno stagionale della squadra di Mourinho è stato positivo: i giallorossi hanno affrontato la loro prima partita (meglio chiamarla allenamento..) a Trigoria, tanto per mettere minuti nelle gambe. In ogni caso si è trattato di un test utile, due tempi da mezz’ora che hanno inaugurato le amichevoli estive dei giallorossi. Nel primo tempo non ci sono state grandi emozioni: il mister giallorosso ha scelto il “solito” 3-5-2 con Karsdorp, Mancini e Llorente davanti al terzo portiere Boer. Esordio per il nuovo acquisto Aouare e il giovanissimo Pagano (migliore in campo), insieme a Matic e con Zalewski ed El Shaarawy sugli esternie in attacco Dybala ed El Shaarawy. Nella prima parte della gara, i ritmi sono stati piuttosto bassi, complice anche il gran caldo che in questi giorni sta attanagliando Roma, fino al 27esimo, quando Pagano sfrutta bene un assist di Belotti e il suo gol rimane l’unica emozione del primo tempo. Nella ripresa la partita diventa più “viva”:  entrano il secondo portiere Svilar, Solbakken – al posto di Dybala – e il giovane Golic al posto di Llorente. Ma a rubare la scena è Aouar, che alla prima uscita da romanista mette in mostra le qualità che hanno convinto Tiago Pinto ad ingaggiarlo, il  2-0 arriva grazie a lui che con ad un destro violento ribattuto dal portiere avversario, manda  Solbakken in gol sulla ribattua. Il 3-0 è invece merito esclusivo di El Shaarawy, bravo a trovare la rete con un destro a giro dal limite dell’area. A un minuto dalla fine del match invece è ancora Aouar a rendersi pericoloso, realizzando il 4-0 dopo un triangolo con Belotti. La cosa positiva del match, sono stati i segnali lanciati da Aouar “È un onore per me indossare la maglia della Roma e segnare un gol. Sto ancora lavorando per questa stagione”. Ndicka e Kristensen invece, sono rimasti in panchina: entrambi prima del match si sono fermati per scattare dei selfie con alcuni piccoli tifosi presenti.