TOLOSA – ROMA 2 A 1: PRIMA SCONFITTA PRE CAMPIONATO PER I GIALLOROSSI – DYBALA SEGNA ED ESCE DAL CAMPO AL 36ESIMO DEL PRIMO TEMPO

AG.RF.(redazione).07.06,2023

Gol di 5′ Dallinga, 26′ Dybala, 90′ Begraoui

“riverflash” – E così è arrivata la prima sconfitta della Roma nella penultima partita amichevole di pre campionato che lascia l’amaro in bocca ai tifosi giallorossi, già sconfortati per la deludente campagna acquisti della società. Allo Stadium Municipal di Tolosa, i francesi vincono 2 a 1 con i gol di Dallinga e dopo il momentaneo pareggio con una “perla” di Dybala, la rete vincente di  Begraoui al 90esimo. E’ una sconfitta quella di ieri che fa pensare, per quello che si è visto in campo: il primo tiro in porta dei giallorossi è stata appunto la punizione dell’argentino e a parte alcuni “sprazzi” di gioco, la squadra di Mourinho non è riuscita a costruire azioni degne di questo nome, affidandosi a passaggi indietro, mente il Tolosa ha pressato costantemente mettendo in difficoltà i giallorossi. Privi di Ibanez che sta per trasferirsi in Arabia e Matic per problemi fisici, Mourinho sceglie il solito 3-5-2, schierando Llorente a destra e Ndika a sinistra: al centro Cristante con Bove e Aouar e davanti Dybala e Belotti. La Roma parte lentissima e fa fatica a produrre gioco e così dopo soli 5 minuti il Tolosa passa in vantaggio e rischia anche di pareggiare cinque minuti dopo. I giallorossi sono disorientati, non riescono a rendersi pericolosi e a salvarli è sempre lui, Dybala, che lascia il campo al 36esimo (non si è capito se per precauzione o infortunio). Nella ripresa Svilar entra al posto di Rui Patricio e insieme a lui entrano anche Mancini, Spinazzola ed El Shaarawy, ma non è serata e la partita va avanti così, senza grandi emozioni, con un gioco lento e prevedibile. Anche i francesi non sono da meno ma si mostrano decisamente più propositivi: l’occasione per vincere si presenta a Pellegrini che calcia sicuro, ma è bravissimo il portiere francese a respingere; poi un’altra palla invitante capita a Solbakken, ma il norvegese calcia malissimo e spreca l’occasione. Alla fine, pur non brillando, il Tolosa trova il gol della vittoria al 90esimo con Begraoui che anticipa in area Mancini e segna il definitivo 2 a 1. La squadra di Mourinho esce sconfitta, i tifosi si scatenano sul web con commenti negativi e tanti dubbi: tra 2 settimane (dopo l’ultima amichevole contro il Partizani, sabato 12 agosto alle 20.00) inizierà il campionato: la Roma non può e non deve essere questa.