TENNIS COPPA DAVIS: BOLELLI-FOGNINI VINCONO IL DOPPIO, ITALIA-CROAZIA 2-1

(RIVERFLASH) – L’Italia ha concrete speranze di accedere al secondo turno del gruppo Mondiale di Coppa Davis dopo il punto conquistato dal doppio che l’ha portata a condurre 2-1 il match con la Croazia. Domani gli ultimi due singolari. La coppia Bolelli-Fognini, arrivata in semifinale agli Australian Open ha portato il punto del doppio contro Cilic-Dodig con il punteggio di 3-6, 6-1, 6-3, 7-6. Il capitano azzurro Corrado Barazzuti è riuscito a recuperare Fabio Fognini che ieri aveva saltato il primo singolare perché influenzato. Perso il primo set il doppio italiano ha spadroneggiato nel secondo, per poi chiudere 6-3 il terzo e arrivare a condurre 5-2 il quarto. A quel punto i croati reagiscono, conquistano un break e pareggiano 5-5. Nel tie-break gli azzurri sprecano 4 palle per chiudere l’incontro, poi, dopo un errore di Cilic a rete, Fognini chiude con un’ace centrale.

Ieri contro Cilic, il numero 1 croato, è sceso in campo Lorenzi per sostituire l’indisponibile Fognini. Vittoria ai nostri avversari, ma l’incontro è andato sui 5 set ed è durato 3 ore e 40 minuti per finire sul punteggio di 6-1, 6-7, 4-6, 6-3, 6-2. A rimettere il corsa l’Italia ci ha pensato Andreas Seppi battendo Ivan Dodig in quattro set con il punteggio di 6-2, 6-7(2), 6-4, 6-4. Vinta agevolmente la prima partita il tennista di Bolzano ha perso al tie break il secondo per vincere di misura gli altri due set, strappando puntualmente il servizio a Dodig nel momento decisivo.

Domani, 3 febbraio, si inizia con Fognini-Dodig, quindi la sfida dei numeri 1, Seppi contro Cilic.