SOLO UNA TRAVERSA PER LA LAZIO A MARASSI E IL GENOA PAREGGIA (0-0)

felipeanderson y ansaldi(CR) – AG.RF 07.02.2016

(riverflash) – La Lazio disputa un buon primo tempo a Marassi, colpisce una traversa con il redivivo Mauri, ma nel secondo tempo subisce il predominio territoriale del Genoa che sfiora il gol con un colpo di testa di Muñoz, su cui Marchetti ha compiuto una grande parata. Un pareggio 0-0 che ha regalato poche emozioni e non serve a rilanciare entrambe le squadre in classifica. Senza lo squalificato Matri e l’infortunato Candreva, Pioli sceglie Djordjevic e Felipe Anderson per sostituirli, ma è una mossa poco felice, mentre indovina il ripescaggio di Mauri. Genoa in formazione titolare, con Cerci punta esterna a fianco del centravanti Pavoletti mentre Suso è il rifinitore. In difesa Ansaldi è il velocista di destra e Burdisso è il centrale. Sulla fascia sinistra Lexalt è più attaccante aggiunto che intermedio basso.

La Lazio fa le cose migliori a inizio partita. Al 5’ Cataldi raccoglie una sponda di Milinkovic e spara da fuori area: il suo tiro è forte e preciso, Perin si tuffa e dimostra di essere uno dei migliori portieri italiani. Al 19’ Mauri colpisce la traversa anticipando Burdisso con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner. È l’unica giocata rilevante dei suoi 65′: non giocava titolare in campionato dalla batosta di Napoli del 20 settembre. Il Genoa contiene e cerca di pungere in contropiede con il 3-4-2-1 scelto da Gasperini. Quasi ci riesce al 37’ con Cerci: il suo tiro viene toccato da Hoedt in scivolata, la deviazione non permette a Pavoletti di ribadire in rete. Il centravanti non si vede praticamente mai e sarà costretto a concludere il match con un problema muscolare. La sua squadra aveva già finito le sostituzioni. Marchetti è perfetto e nel secondo tempo chiude sul colpo di testa di Munoz e sull’inserimento di Tachtsidis. Il copione non cambia fino al triplice fischio: troppa sufficienza dalla metà campo in su, concentrazione totale da parte dei difensori. È 0-0 scontato.