SERIE A: SPETTACOLARE 3 A 3 TRA LAZIO E TORINO

lazio-torinodi Andrea Pranovi (AG.RF. 20.04.2014) (ore 04,18) (riverflash) – Nella trentaquattresima giornata di campionato, allo stadio Olimpico, Lazio e Torino danno vita ad un pirotecnico 3 a 3. Due volte in vantaggio, prima con Mauri e poi Candreva (su calcio di rigore), i biancocelesti si fanno rimontare dalle reti di Kurtic e Tachtsidis. Nel finale sorpasso granata realizzato da Immobile e gol del pareggio laziale messo a segno da Candreva.

Il primo tempo si apre con un’occasione per la squadra ospite: su cross di Darmian, Cavanda sfiora l’autogol, costringendo all’intervento il portiere biancoceleste Berisha. Al 9′ è invece la Lazio ad andare vicina al vantaggio, con Keita che tocca il pallone per Candreva, il quale spreca calciando sull’estremo difensore avversario Padelli. Passano pochi secondi e il Torino si rende pericoloso con un tentativo di El Kaddouri che termina sull’esterno della rete. All’11’ un colpo di testa di Mauri, servito da Keita, finisce alto. La squadra di Ventura ci riprova al 18′, quando sugli sviluppi di un corner Glik non inquadra la porta. Intorno alla mezz’ora un destro di Keita termina fuori non di molto. Pericolose anche le conclusioni di Bovo, che su punizione scheggia la traversa, e di Radu, che trova la deviazione di Padelli. Al 42′ la squadra di Reja passa in vantaggio con Mauri, che insacca di testa su assist di Novaretti.

Nella ripresa il primo pericolo lo crea il Torino, con un destro al volo di Glick di poco a lato. Al 7′ gli ospiti trovano la rete del pareggio: Meggiorini serve al centro dell’area di rigore Kurtic, che trafigge Berisha. Al 13′ Candreva ha sui piedi il pallone del 2 a 1, ma il centrocampista laziale non trova il tempo per concludere a rete. Tre minuti dopo, per atterramento di Padelli ai danni di Keita, l’arbitro Guida assegna un calcio di rigore alla formazione biancoceleste: dal dischetto Candreva non sbaglia, portando nuovamente la Lazio in vantaggio. Al 22′ i granata pareggiano con Tachtsidis, che su un cross dalla bandierina calcia al volo di prima intenzione con il sinistro battendo il portiere avversario. Al 34′ i padroni di casa perdono Novaretti, espulso per doppia ammonizione dopo un un fallo su Darmian. Ad un minuto dal 90′ il Torino si porta sul 3 a 2, grazie a un destro sul primo palo di Immobile, che sigla così la sua ventesima rete stagionale. Nell’ultimo dei quattro minuti di recupero Candreva intercetta una conclusione di Felipe Anderson e da distanza ravvicinata realizza il gol del definitivo 3 a 3.

In classifica Lazio e Torino, con il punto conquistato nello scontro diretto, salgono entrambe a quota 49. Rammaricato nel dopo-partita il tecnico dei granata Ventura: “dopo il gol di Immobile l’ansia ci ha giocato un brutto scherzo e abbiamo lanciato via il pallone senza ragionare. Oggi abbiamo lasciato per strada due punti importanti”. L’allenatore bianconceleste Reja analizza così la prestazione della sua squadra: “ci siamo fatti raggiungere due volte, dovevamo avere maggiore attenzione. L’espulsione di Novaretti ha cambiato le cose”.