SERIE A: IL MILAN ESPUGNA MARASSI, GENOA SCONFITTO 2 A 1

genoa-milandi Andrea Pranovi (AG.RF. 08.04.2014) (ore 00,13) (riverflash) – Terza vittoria consecutiva per il Milan, che a Marassi supera il Genoa per 2 a 1 nel posticipo della trentaduesima giornata di campionato. I rossoneri chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Taarabt e trovano il raddoppio nella ripresa con Honda; gli uomini di Gasperini accorciano le distanze con un autogol di Abbiati.

Il Milan realizza la rete del vantaggio al 20′ minuto della prima frazione di gioco, quando Taarabt batte Perin con un destro dal limite dell’area di rigore. I rossoblu ci provano al 37′ con un sinistro di Bertolacci che termina di poco a lato della porta avversaria. Genoa vicino al pari anche al 43′: su cross dalla destra di Sturaro, Mexes prova ad anticipare Gilardino sfiorando l’autorete.

Al 6′ minuto del secondo tempo Fetfatzidis conclude dalla distanza impegnando Abbiati. I padroni di casa si rendono di nuovo pericolosi pochi istanti dopo, con un colpo di testa di Sturaro che finisce non di molto alto. All’11’ Honda mette a segno la rete del 2 a 0: Taarabt verticalizza per il giapponese, che elude l’intervento di De Maio e con un tocco sotto realizza il suo primo gol in serie A. Il Genoa reagisce e al 14′ Motta lascia partire una conclusione da fuori area, ma Abbiati blocca in due tempi. Al 28′ si riapre la partita: su un tiro al volo di Motta il pallone colpisce la traversa, sbatte sui piedi dell’estremo difensore rossonero e finisce in rete. Alla mezz’ora Abbiati è decisivo deviando un destro sul secondo palo di Centurion, che ci riprova qualche minuto più tardi trovando nuovamente la risposta del portiere rossonero.

Finisce 2 a 1 per la formazione allenata da Seedorf, che sale in classifica a quota 45. Rimane invece fermo a 39 punti il Genoa. A fine gara il tecnico olandese ha analizzato così la vittoria della sua squadra: “è stato un match difficile. Qui hanno sofferto tutti, Juventus compresa. Mi aspettavo questo Genoa. Siamo stati bravi a tenere il campo, abbiamo trovato il vantaggio presto, loro hanno spinto, ma noi ci siamo difesi bene”. Nella prossima giornata di campionato, domenica 12 aprile, i rossoblu saranno ospiti del Torino, mentre il Milan affronterà il Catania al Meazza.