SERIE B: VINCONO PALERMO E LANCIANO, EMPOLI FERMATO DAL SIENA

palermo gioiadi Daniele Campanari (AG.RF 01.03.2014) ore 18:18

(riverflash) – Ventisettesimo turno del campionato di serie B e pioggia di gol su tutti i campi. Se ne contano trentadue. La nomina del match al cardiopalma va a Reggina – Varese. La gara del Granillo finisce 3 a 4: calabresi in vantaggio di due reti nel primo tempo, perdono la bussola nella seconda frazione di gara subendo le quattro marcature (2 Oduamadi, Bjelanovic e Calil) che danno la vittoria ai lombardi. Nel mezzo il momentaneo pareggio di Fischnaller. A fine gara c’è tempo pure per la contestazione dei tifosi calabresi nei confronti dei calciatori indicati come poco convinti a lottare per la causa granata.

Il turno è cominciato coi tre gol messi a segno venerdì dal Latina. I nerazzurri di Roberto Breda hanno schiantato il Padova di Michele Serena. Decisivo il brasiliano Jonathas che ha realizzato una doppietta. Da cronaca nera il post partita con i calciatori biancoscudati costretti a gettare le maglie sotto la forte pressione del gruppetto di tifosi veneti che hanno raggiunto il Capoluogo pontino. Sul fronte d’alta classifica, il Palermo batte il Bari per 2 a 1 e mantiene la vetta della classifica nonostante il tentativo dell’Empoli che impatta sull’ 1 a 1 nel derby toscano con il Siena. Al gol dell’ex Massimo Maccarone risponde Jorda a quattro minuti dal termine. Vince il Lanciano sulla Juve Stabia grazie alla rete del capitano Mammarella. I rossoneri restano al terzo posto e portano a 44 il bottino di punti. I campani invece sono sempre più ultimi con soli 15 punti. Brividi per il Cesena che riesce a acciuffare il Trapani che nei primi 15 minuti della gara aveva portato il risultato sul 2 a 0 con la doppietta del sempre capocannoniere Mancosu salito a quota 19 reti.

In questa giornata di gol a grappoli cadono Crotone e Brescia rispettivamente contro Modena e Carpi: i calabresi sotto i colpi di Zoboli e Babacar; i bresciani per mezzo di Concas e Ardemagni. Termina 2 a 2 tra Spezia e Ternana. Protagonista della gara il bomber Mirko Antenucci che acciuffa il pari all’ultimo secondo utile con un gol strepitoso in rovesciata. Finisce con lo stesso risultato anche la gara tra Cittadela e Novara. A dispetto del protagonismo ricordato poco fa, in questo match è l’arbitro a prendersi gli onori della cronaca assegnando tre calci di rigore. Tutti realizzati: due da Sansovini (Novara) e uno da Coralli (Cittadella). Il pari dei padroni di casa arriva al 49’ del secondo tempo con Surraco.

Il posticipo di giornata è Avellino – Pescara (calcio d’inizio alle 18). Sulla panchina abruzzese c’è il debutto di Serse Cosmi tornato in mischia dopo due anni di assenza.

Risultati 27° turno

Latina – Padova (giocata venerdì): 3-0 (31’pt e 18’st Jonathas, 24’st Viviani)

Brescia – Bari: 0-2 (8’pt Concas – 24’pt Ardemagni rig.)

Cesena – Trapani: 2-2 (24’st, 36’st Rodriguez – 14’pt, 7’st Mancosu)

Cittadella – Novara: 2-2 (27’st Coralli, 49’st Surraco – 32’st, 34’st Sansovini)

Lanciano – Juve Stabia: 1-0 (39’st Mammarella)

Modena – Crotone: 2-0 (45’pt Zoboli, 32’st Babacar rig)

Palermo – Bari: 2-1 (16’st Lafferty, 36’st Dybala – 17’st Galano)

Reggina – Varese: 3-4 (7’pt Dumitru, 45’pt Di Michele, 46’st Fichnaller – 18’st Bjelanovic, 30’st e 47’st Oduamadi, 41’st Calil)

Siena – Empoli: 1-1 (41’st Jorda – 22’st Maccarone rig)

Spezia – Ternana: 2-2 (31’pt Giannetti, 31’st Ferrari – 6’st e 46’st Antenucci)