Serie B – Il derby siciliano va al Palermo. Vincono Empoli, Siena e Latina

US Citta di Palermo v AC Cesena - Serie Bdi Daniele Campanari – AG.RF 12-04-14 (ore 18.30) (riverflash) – Che il campionato di serie B sia gonfio di imprevedibilità lo abbiamo detto più volte. Ma che sia così combattuto proprio no, non ce l’aspettavamo. A otto giornate dalla fine solo il Palermo è certo di rivedere la serie A. Sotto c’è la lotta dei leoni. Ridotte a cinque punti ci sono Empoli, Latina, Cesena, Crotone e Siena. Tutte formazioni che, a vedere quanto hanno fatto in stagione, meriterebbero la massima serie.

Il 34° turno inizia col pacco sorpresa dello Spezia che fa due a zero in casa del Cesena. Rabbia e incredulità per il tecnico dei romangnoli Bisoli che tutto s’aspettava ma non la sconfitta. Il derby siciliano va al Palermo. Ai rosanero basta la rete di Lafferty, al 18′ del secondo tempo, bravo a finalizzare il contropiede nato da una punizione in favore dei padroni di casa. Vince pure l‘Empoli contro la Ternana. Doveva essere una gara dura per i toscani e così è stato. Le castagne dal fuoco le toglie Verdi a pochi minuti dal termine della gara. Il calciatore, prodotto del vivaio del Milan, sfrutta il sonno della difesa ospite e batte l’estremo delle fere.

latinariver

Grande prova di gol e carattere per il Latina di Roberto Breda che in uno stadio Francioni gremito abbatte il povero Novara. Finisce 4 a 1. Strepitosa la punizione di Viviani che aveva portato il risultato sul tre a zero. Pontini al terzo posto solitario e a due punti dall’Empoli. Continuano la marcia vincente Brescia e Bari. Le rondinelle affossano l’ex ambizioso Avellino. Di Corvia la rete decisiva a due minuti dal termine della gara. I galletti pugliesi, invece, si prendono gioco del Varese con un Defendi in giornata di grazia. Va al Siena la gara da play off contro il Lanciano. Basta una magia di Rosina a rilanciare i toscani dopo la sconfitta della settimana scorsa contro il Cittadella. Sugli altri campi si registra la vittoria del Modena (4 a 2 alla Juve Stabia) e i pareggi di Crotone e Pescara. Chiude la giornata Padova – Reggina in programma domenica alle 12.30.

Risultati 34° turno serie B – Eurobet

Cesena – Spezia (giocata venerdì): 0-2 (3’st Giannetti, 38’st Bellomo)

Avellino – Brescia: 0-1 (43’st Corvia)

Crotone – Carpi: 0-0

Empoli – Ternana: 1-0 (34’st Verdi)

Latina – Novara: 4-1 (6’st Jonathas, 25’st Ristovski, 31’st Viviani, 42’st Jefferson – 39’st Sansovini)

Modena – Juve Stabia: 4-2 (4’pt e 12’st Granoche, 39’pt Stanco, 29’st Zobolo – 15’pt (rig) Sowe, 28’pt Zampano)

Pescara – Cittadella: 1-1 (33’pt Caprari – 18’st N. Rigoni)

Siena – Lanciano: 1-0 (43’pt Rosina)

Trapani – Palermo: 0-1 (18’st Lafferty)

Varese – Bari: 0-1 (43’pt Defendi)