SERIE A: LA JUVENTUS CONTINUA A VINCERE. NAPOLI TIENE DURO

di Daniele Giacinti (AG.RF. 16.02.2014)

(riverflash) – La Juventus continua a vincere contro il Chievo. Grande vittoria anche per Parma, Livorno e Napoli. Pareggio al cardiopalma tra Genoa e Udinese.

La settimana di Serie A regala non solo molte emozioni, ma anche colpi di scena. Il Parma, in trasferta allo stadio Atleti Azzurri D’Italia, umilia letteralmente l’Atalanta con un pesante 0-4. sblocca la gara, già nei primi minuti di gioco, Molinaro, il quale dal limite dell’area fa partite una conclusione che viene deviata da Stendardo prima di entrare in porta. Nella ripresa, continua l’assalto degli emiliani, che si concretizza al 73′ con un’autorete di Benalouane, il quale appoggia male al portiere Consigli che non ci arrivare. D’ora in poi sfida in discesa per i crociati che siglato la terza rete: Cassano mette dentro con una punizione magistrale. Poco prima del 90′ arriva anche lo 0-4 che chiude definitivamente l’incontro con la gioia di Schelotto

Atalanta – Parma 0-4 (0-1)

365457_heroa

Il Cagliari attacca fino all’ultimo minuto, ma si deve arrendete di fronte al Livorno che trova la vittoria in trasferta. Nel primo tempo le emozioni mancano ed i due team sono molto chiusi, ma al 44′ di gioco arriva l’invenzione di Emerson che trova una rete strepitosa dai 40 metri con una conclusione violentissima. Nella ripresa l’arbitro concede il rigore al Livorno per un intervento in area su Paulinho. Dal dischetto va lo stesso giocatore brasiliano e mette dentro per il 2-0. Quando la sfida sembra chiusa arriva la Magia di Nenè con un sinistro che si infila sotto l’incrocio dei pali. Finale di partita nervosissima: Conti viene espulso per aver rivolto all’arbitro delle parole poco gentili, ma anche doppia espulsione per Checcherini e Benassi, i quali hanno commesso due interventi molto duri su Nenè.

Cagliari – Livorno 1-2 (0-1)

788750c62b930325331265459fe2191b-123-U20207340194600-U8074864143P0D-620x349@Gazzetta-Web_articolo

Spettacolo e gol allo stadio Luigi Ferraris, dove finisce 3-3 tra Genoa e Udinese. I friulani passano subito in vantaggio con Basta che di testa trafigge Perin. Negli ultimi minuti del primo tempo arriva anche il raddoppio, con Fernandes che approfitta di una respinta sbagliata del portiere rossoblu. Nel finale del primo tempo, deviazione aerea di Konate che riapre la sfida per il Genoa. Nella ripresa, però, i friulani trovano il 3-1 con Muriel che non sbaglia. Poco prima del 60′ di gioco il tecnico Gasperini viene espulso per proteste. Il Genoa ci crede ed al 69′ Gilardino sfodera un destro millimetrico per il 3-2. Ancora non è finita la sfida, nel finale arriva il pareggio sempre con lo stesso bomber che sigla la rete sotto porta.

Genoa – Udinese 3-3 (1-2)

udineLAPR0533-kd2H-U8074940104qp-620x349@Gazzetta-Web_articolo (1)

Sassuolo mai entrato in partita contro il Napoli che vince senza problemi con un secco 2-0. sblocca la gara poco prima del 40′ di gioco con Dzemaili, il quale viene servito all’interno dell’area, e scarica un preciso destro in rete. Nei primi minuti della ripresa arriva anche la rete che chiude definitivamente la sfida di Insigne, il quale beffa l’ex compagno di squadra Cannavaro, e mette dentro con un perfetto tiro a giro che si infila sotto la traversa. Nel finale il nuovo entrato Mertens, va vicino al 3-0 ma colpisce solo la traversa.

Sassuolo – Napoli 0-2 (0-1)

20140216_insigneancora1111

La Juventus domina e chiude già nella prima frazione di gara la sfida contro il Chievo Verona. Il vantaggio arriva al 17′ di gioco con Asamoah, che dopo aver chiuso un triangolo con Llorente, trova un perfetto destro che trafigge Agazzi. Match congelato da Marchisio, che arriva prima di tutti sulla respinta del portiere gialloblu, mette dentro per il 2-0. Nella ripresa il Chievo riapre la partita con un pasticcio difensivo tra Lichtsteiner e Caceres, dove lo svizzero calcia involontariamente addosso all’uruguaiano, e la sfera si impenna, supera Buffon ed entra in porta. Però la Juventus è troppo superiore e trova immediatamente la reazione: cross di Pirlo direttamente da corner, Llorente di testa sfrutta una dormita della difesa ospite e sigla la rete del 3-1 finale.

Juventus – Chievo 3-1 (2-0)