SERIE A: INSIGNE SIGLA LA VITTORIA DEL NAPOLI, ROCCHI QUELLA DELL’INTER, PELLISSIER AFFONDA IL SIENA

(riverflash) – Un’Inter in grossa difficoltà riesce nell’ultimo minuti di recupero a battere il Parma con Tommaso Rocchi. Il Bologna domina ma non concretizza e pareggia contro la Samp. La Fiorentina dopo un avvio splendido con 3 reti si fa recuperare e in extremis riesce con Romolo a portare i 3 punti a casa. Un Napoli stanco e lento, solo nell’ultimo minuto di recupero riesce a trova il gol partita. In zona salvezza il Chievo affonda il Siena con la rete di Pellissier.

Aspettando il big match di questa sera tra Milan e Juventus, che potrebbe regalare ai bianconeri un altra fetta di titolo, la domenica pomeriggio della quattordicesima giornata di ritorno del campionato di Seria A, si apre con l’anticipo di mezzogiorno allo stadio San Siro di Milano, tra i nerazzurri dell’Inter e gli emiliani Parma. Dopo un inizio di stallo, arriva la prima buona occasione dell’Inter con Schelotto, che su una punizione dei nerazzurri si ritrova il pallone dentro l’area tra i piedi e calcia a botta sicura, ma un super istinto di Mirante salva il Parma. Gli emiliani non stanno a guardano, al 29′ di gioco Valdes calcia a giro dai venti metri ma la sfera si stampa sulla traversa. Poco prima dell’intervallo i nerazzurri si ripropongono in avanti con Schelotto che calcia a botta sicura sul secondo palo ma un intervento in scivolata di Benalouane evita la rete. Il secondo tempo è molto statico e lento, ma il Parma va vicino alla rete con un colpo di testa di Amauri, che però finisce fuori di poco. Quando la sfida sembra ormai destinata al pareggio, arriva negli ultimi minuti di gara, la rete dei nerazzurri con Rocchi che all’interno dell’area di rigore mette dentro un pallone servito prontamente da Jonathan.

INTER-PARMA: 1-0 (0-0)

Rete di Rocchi al 81’

I rossoblu del Bologna affrontano in casa allo stadio Renato Dall’Ara i liguri della Sampdoria, in una sfida di mezza classifica, in un campionato dove ormai le due squadre hanno ben poco da dire. Gli emiliani partono subito alla grande e al 11′ di gioco Gilardino sfiora la rete con un forte colpo di testa che fa la barba al palo ed esce di poco. Pochi minuti dopo, arriva la seconda occasione per Gilardino, il quale dai venti metri prova un sinistro a giro che viene deviato in angolo dal portiere blucerchiato Romero. Il Bologna spinge ancora: al 24′ di gioco Taider crossa al centro per Gilardino, il quale si libera dalla marcatura e di testa batte il portiere della Sampdoria Romero. L’avvio del secondo tempo regala subito una buona azione del Bologna con Taider, il quale al volo dal limite dell’area prova la gran botta che dopo una decisiva deviazione della difesa dei liguri sfiora la traversa e finisce sul fondo. Quando gli emiliani hanno il gioco in mano, arriva il pareggio della Sampdoria: Lopez serve in profondità G.Sansone, il quale con un tiro a incrociare batte Curci.

BOLOGNA-SAMPDORIA: 1-1 (1-0)

Reti di Gilardino (B) al 24’, G.Sansone (S) al 59’

Una sfida molto importante in vista Europa League è quella allo stadio Artemio Franchi dove i viola della Fiorentina affrontano il Torino che anche se distaccato, deve stare molto attento alla zona retrocessione. Dopo nemmeno 10′ di gioco, arriva la rete del vantaggio viola con Cuadrado, che supera in velocità Santana e scavalca il portiere granata Gillet con un calibrato pallonetto. La Fiorentina non molla, e al 16′ di gioco arriva il raddoppio dei viola con Aquilani, che batte Gillet con un preciso colpo di testa. I viola dilagano con un calcio di punizione dal limite di Ljajic che scavalca la barriera ed entra sotto la traversa. Nell’ultimo minuto del primo tempo, il Torino accorcia le distanze con P.Barreto che dal limite dell’area con il piatto destro batte il portiere della Fiorentina Viviano. Il secondo tempo si apre con la rete del Torino siglata da Santana, il quale fa partire un tiro violento che si infila in rete per il 3-2 che riapre definitivamente la sfida. Nell’ultima parte di gara il Torino con caparbietà riesce a trovare il pareggio con Cerci, che dalla lunga distanza trova il destro che batte Viviano. Quando la sfida sembra ormai destinata al pareggio arriva la rete del 4-3 dei viola, con Romulo che in area anticipa tutti, anche il portiere del Torino Gillet, e mette dentro. Nell’ultimo minuto di gioco il Torino si innervosisce, e rimane in 10 uomini: Darmian viene espulso dall’arbitro Calvarese per doppia ammonizione.

FIORENTINA-TORINO: 4-3 (3-1)

Reti di Cuadrado (F) al 8’, Aquilani (F) al 16’, Ljajic (F) al 33’, P.Barreto (T) al 45’, Santana (T) al 56’, Cerci (T) al 77’, Romulo (F) al 86’

Il Napoli, ormai unica rivale della capolista Juventus, deve trovare i tre punti in casa allo stadio San Paolo contro i sardi del Cagliari, per poter ancora credere e sperare nello scudetto. Avvio splendido del Cagliari che riesce a passare in vantaggio con Ibarbo, il quale controlla la sfera dal limite dell’area e trafigge il portiere del Napoli Rosati con un preciso destro. Il secondo tempo regala un Napoli tonico, al 48′ di gioco Hamsik batte una  punizione di seconda dal limite dell’area, che viene deviata da Astori e finisce in rete. Gli azzurri ci credono e al 64′ di gioco passano in vantaggio con Cavani, che sotto porta raccoglie e mette dentro un tiro di P.Cannavaro deviato da Agazzi. Il Cagliari non molla e al 71′ Sau si libera del suo marcatore, e trova con una conclusione a giro da fuori area la rete del pareggio. Nell’ultimo minuto di gara, il San Paolo esplode con L.Insigne, il quale si accentra e dal limite dell’area fa partire un tiro preciso e potente che batte l’incolpevole Agazzi.

NAPOLI-CAGLIARI: 3-2 (0-1)

Reti di Ibarbo (C) al 18’, Astori (C) autorete al 48’, Cavani (N) al 64’, Sau (C) al 71’, L.Insigne (N) al 90+3’

La sfida più importante in vista salvezza è quella che vede i bianconeri del Siena, affrontare in casa i veronesi del Chievo, in una sfida con paura e molte motivazioni. Partita con poche azioni ed emozioni, ma al 45′ di gioco il Chievo riparte in contropiede con Théréau che serve in profondità Pellissier, il quale dentro l’area aspetta l’uscita del portiere bianconero Pegolo e mette dentro per il vantaggio. Nel secondo tempo il Chievo si chiude in difesa e il lavoro per il Siena si fa duro. Solo  al 61′ di gioco, viene annullata la rete al Siena, per un presunto fallo di Paci prima di impattare la sfera e metterla dentro.

SIENA-CHIEVO: 0-1 (0-1)