SERIE A: IL GENOA BEFFA IN EXTREMIS LA FIORENTINA

di Daniele Giacinti (AG.RF 26.01.2014) ore 23.15

(riverflash) – In un incontro spettacolare, la Fiorentina viene beffata dal Genoa per il 3-3 finale. Un grande Aquilani segna tutte e tre le reti per i viola. Per la squadra genoana ci pensa Gilardino, Antonini ed infine De Maio.

Presentazione gara – Il posticipo della ventunesima giornata del campionato di Serie A, vede la Fiorentina ospitare il Genoa. La gara offre una duplice lettura per gli obiettivi da raggiungere: i viola vogliono trovare i tre punti per potersi avvicinare ancor di più alla zona Champions League, invece il team ligure sogna un posto in Europa League. I viola scendono in campo con Neto in porta, difesa composto al centro da Compper-Savic, e sulle fasce dalla spinta di Pasqual-Roncaglia. Trio di centrocampo con Pizarro-Aquilani-Ambrosini. In attacco il neo acquisto Matri viene supportato da Cuadrado e Joaquin. Il Genoa schiera in porta Perin. Formazione difensiva con De Maio ed il nuovo acquisto Burdisso come centrali. Centrocampo folto con il trio Bertolacci-Matuzalem-De Ceglie. In attacco si punto tutto su Alberto Gilardino.

Il Racconto – Inizio subito esplosivo per la gara con la Fiorentina che domina in tutte le zone del campo. Ma al 26′ di gioco Antonelli viene travolto in area dall’estremo difensore viola Neto e l’arbitro concede il rigore. Dal dischetto Gilardino non sbaglia e trova la rete che sblocca la sfida. Subito dopo il 30′ un’ingenuità del centrale rossoblu, De Maio, regala un rigore alla Fiorentina. Dagli undici metri si presenta Aquilani e non fallisce. Nemmeno un minuto dal pareggio ed il Genoa si riporta in vantaggio con un destro millimetrico di Antonini. Poco prima dell’intervallo, i viola si rituffano in avanti con Aquilani, il quale viene servito all’interno dell’area e con un preciso destro fredda Perin per il 2-2. Nella ripresa si riparte subito alla grande con la tripletta di Aquilani che sigla il vantaggio con un perfetto destro in corsa. Ora i rossoblu devono sbilanciarsi e la Fiorentina può ripartire in contropiede. Quando la sfida sembra essere stata messa in cassaforte dal team toscano, arriva il pareggio dei genoani con De Maio, il quale anticipa Mati Fernandez e batte Neto.

LAPR1842-273-kD1G-U2022015316844v-300x145@Gazzetta-Web 1 C_29_articolo_1025144_upiImgLancioVert