ROMA – UDINESE 3 A 1: MANCINI, DYBALA, EL SHAARAWY, PORTANO LA ROMA AL QUINTO POSTO IN CLASSIFICA

AG.RF.(redazione).27.11.2023

“riverflash” – Una Joya ma quella vera: 3 punti fondamentali per la Roma che ha battuto 3-1 l’Udinese all’Olimpico. Il vantaggio giallorosso è stato merito di Mancini nel primo tempo, poi i friulani reagiscono nella ripresa con  il gol di Thauvin, gelando l’Olimpico, ma la Roma c’è e reagisce, prima con il gol di Dybala, (migliore in campo), poi con il sigillo finale di Lukaku. E ora la zona Champions è a portata di mano a meno 3 punti dal Napoli. Ma non è stata una vittoria facile, tutt’altro: i giallorossi ieri, hanno lottato non poco per ottenere 3 punti fondamentali che, visti anche gli altri risultati, permettono ora alla Roma di guardare alla classifica con un po’ più di entusiasmo dopo un deludente inizio di campionato. Gli uomini di Mourinho hanno dunque raccolto “l’invito” del loro condottiero ispiratore, che chiedeva loro di essere più determinati e incisivi in trasferta, e così è stato: nonostante qualche rischio da “deboli di cuore” (quello non manca mai..”), ci ha pensato Dybala, ieri autore di un’ottima prestazione, a far reagire la sua squadra, che aveva accusato il colpo dopo il pareggio degli ospiti. L’inizio della partita non prometteva nulla di buono, sembrava la “solita” Roma guardinga ma non incisiva, fino al gol di Mancini che fa esplodere l’Olimpico. Subito dopo c’è una buona occasione per Pellegrini, rientrato ieri dopo 54 giorni di assenza, ma il capitano spreca e si arriva alla chiusura del tempo a reti inviolate. La ripresa si mostra subito più viva, con la Roma che cambia marcia, e ha subito 3 buone occasioni con Mancini, Pellegrini e Lukaku. Tauvin sfrutta l’incertezza di Rui Patricio per segnare il gol del pareggio. La solita Roma… Mourinho a quel punto tira fuori la soluzione dal “cappello magico”, mandando in campo El Shaarawy ed Azmoun, passando al 3-4-3, rischiando il tutto per tutto, per ottenere la vittoria. Entra anche Bove e questi cambi trasformano la Roma, che ora diventa più energica e propositiva. Proprio da Bove parte l’opportunità del 2 a 1, al termine di una splendida giocata, tutta di prima: Azmoun, Lukaku e Dybala e arriva il vantaggio giallorosso: ma Bove ha ancora energia e offre a El Shaarawy la palla del 3 a 1: se ci credi, vai e ottieni.. i giallorossi ci hanno creduto fino alla fine (il carattere è quello di Mourinho..) ed hanno ottenuto la meritata vittoria. ” E’ stata una partita sofferta ma è stata colpa nostra perché dovevamo chiuderla prima – ha commentato il mister giallorosso alla fine del match – oggi avevo una panchina in cui guardandomi a destra e a sinistra avevo giocatori che potevano cambiare la partita”. Così’ è avvenuto e ora la Roma vola, guardando al futuro con più serenità.