ROMA – TORINO 3 A 2: GOL E SPETTACOLO E MOMENTANEO AGGANCIO AL QUARTO POSTO IN CLASSIFICA

AG.RF.(Maura Peripoli).19.01.2019

“riverflash” – Le soste non fanno bene alla Roma, si sa, è la storia che lo insegna, ma già dalla partita in Coppa Italia contro l’Entella (squadra modesta ma non certo rinunciataria), si era visto che i giallorossi, avevano gran voglia di riscatto e soprattutto di invertire il trend negativo che li aveva caratterizzati in quest’ultimo periodo. E allora, quale occasione migliore se non quella di battere il Torino in casa, per avvicinarsi alla testa della classifica? Contro il Toro dunque, oggi c’era grande attesa e la squadra di Di Francesco non ha deluso le aspettative, vincendo la sfida contro la squadra di Mazzarri per 3 a 2, giocando a viso aperto una bellissima partita che, specialmente nel primo tempo ha regalato grandi emozioni e spettacolo. Tre punti fondamentali, conquistati con tutta la grinta possibile, grandi giocate e la “solita “suspence” che con questa squadra non manca mai, visto che i giallorossi, erano andati sul 2 a 0 nel primo tempo, si sono poi fatti rimontare nel secondo tempo, fino alla vincente zampata finale di El Sharawy. Per la sfida odierna, Di Francesco ha deciso di mandare in campo Dzeko, supportato da Under, Zaniolo e Kluivert, mentre Pellegrini gioca sulla linea mediana e Karsdorp viene confermato al posto del febbricitante Florenzi. Mazzarri, invece, ha dovuto fare i conti con tante assenze e si è affidato a Parigini per dare fantasia e velocità al reparto d’attacco, completato da Belotti e Iago Falque. Under si infortuna subito (risentimento muscolare) e Di Francesco manda in campo El Sharawy che, entrato a freddo e non avendo ancora i 90 minuti sulle gambe, ha giocato un’eccellente partita. Il primo tempo è stato dominato dai giallorossi, che si sono portati sul 2-0 grazie al gol/gioiello di Zaniolo (ora stiamo cominciando ad abituarci alle sue “magie”) e a un rigore conquistato da El Shaarawy e realizzato da Kolarov. Nella ripresa, poi, il solito blackout: Rincon accorcia le distanze, Ansaldi con un bel tiro al volo trova la rete del pareggio, ma  quando sembrano rivedersi gli spettri della rimonta subita col Cagliari, ci pensa El Shaarawy, dopo un meraviglioso assist di Lorenzo Pellegrini, a regalare a Di Francesco i tre punti che mandano in visibilio i tifosi presenti all’Olimpico e portano momentaneamente i giallorossi al quarto posto in classifica, che vale la Champions. Obiettivo centrato e quinta vittoria su 6 partite disputate: “Sono contento, abbiamo giocato una buona partita – ha commentato Di Francesco a fine partita – mi è piaciuta soprattutto l’azione corale della squadra: è vero, ce la siamo anche un po’ complicata, la squadra nel primo tempo meritava un vantaggio più largo, volevamo essere aggressivi ma dovevamo anche gestire, non si può andare sempre a 300 all’ora, avevamo giocatori con i crampi e situazioni al limite, segno che c’è grande voglia, voglia di attaccare ma poi ti manca quell’esperienza in certi momenti della gara quando devi addormentarla. La capacità di reagire è un sintomo di grande forza, dopo aver subito 2 gol la squadra ha reagito nel modo giusto e con le giuste idee”. Insomma, la Roma oggi doveva vincere e ha vinto, ma soprattutto ha fatto di nuovo emozionare e forse ha anche un po’ maggiormente convinto i suoi tifosi, che il periodo “nero” sta passando, forse… e pazienza se si soffre un po’: conquistare 3 punti, oggi era essenziale e queste sono vittorie che non possono che aggiungere certezze, convinzione e morale, ingredienti fondamentali per raggiungere grandi traguardi: i giallorossi ci stanno provando…