ROMA – NIZZA 1 A 1: FINISCE IN PARITA’ L’ULTIMA AMICHEVOLE DELLA ROMA IN PORTOGALLO – DYBALA SPETTATPRE IN PANCHINA

AG.RF.(redazione).24.07.2022

“riverflash” – “Stiamo lavorando – ha spiegato Lorenzo Pellegrini alla fine del match tra la Roma e il Nizza – può essere che manchi ancora un po’ di lucidità nello spunto e nella forza ma posso dire che siamo molto contenti, qui ci siamo trovati benissimo e abbiamo fatto un grande lavoro. Penso che sia importante ripartire bene”. Ieri sera dunque la Roma è rientrata a Trigoria in vista dell’imminente campionato di calcio e ci sono ancora da affrontare due amichevoli di tutto rispetto: sabato 30 luglio contro il Totthenam (attesissimo l’esordio di Dybala) e lo  Shakhtar Donetsk domenica 7 agosto e poi… vietato sbagliare perché il 13 agosto inizierà ufficialmente il campionato: la Roma giocherà domenica 14 a Salerno, contro la Salernitana e non dovrà deludere le aspettative dei tifosi, che quest’anno sono altissime. Ieri contro il Nizza è finita1 a 1 con un gol di Brahimi e un autogol di Lemina, occorre dire però che nonostante i ritmi piuttosto blandi, (complice il caldo e una po’ di stanchezza), la Roma non ha rischiato più di tanto: nel primo tempo Mourinho ha lasciato i titolari in panchina (fuori AbrahaM, Pellegrini e Zalewky), in difesa il “gigante” Smalling, che ha “tenuto”  tutto il reparto praticamente da solo per 90 minuti e il primo tempo è andato via così, con il gol di Brahimi, che al 41esimo, sfrutta una disattenzione difensiva di Vina (schierato come terzo di difesa a sinistra), complice anche Svilar, non perfetto nella chiusura dello specchio della porta. Nella ripresa entrano Rui Patricio, Mancini, Bove, Zalewski, El Shaarawy, Abraham e Pellegrini, e la palla è sempre della Roma, anche se le occasioni da gol sono state poche e Abraham quando ha avuto la possibilità di affondare non è stato preciso. Il pareggio dei giallorossi arriva al 56′, quando l’ex Juve Lemina devia in rete un tiro di Karsdorp e beffando l’incolpevole Bulka. Si è concluso quindi con un pareggio il ritiro della Roma in Portogallo: bene Spinazzola (una spina nel fianco per gli avversari), bene Zalewski e Pellegrini che come al solito, fa il “suo”. Meno bene il portiere Svilar, Vina e troppe volte indeciso Kumbulla: poche occasioni per Zaniolo che ieri ha inciso poco. E’ stata una Roma soddisfacente tutto sommato quella  vista ieri, con buoni spunti: è ancora un pò imballata ma non c’è tempo da perdere.. il campionato è alle porte; l’arrivo di Dybala ha portato nuovo entusiasmo nell’ambiente giallorosso, la campagna acquisti non è ancora conclusa e i Friedkin sono una certezza: ora occorre solo dimostrare.