ROMA – MILAN 1 A 2 – GOL DI KESSIE, VERETOUT E REBIC – ENNESIMA DELUSIONE PER LA SQUADRA DI FONSECA

AG.RF.(redazione).01.03.2021

“riverflash” – Gol ed emozioni non bastano: ancora una volta la Roma delude in uno scontro diretto, perdendo all’Olimpico contro il Milan per 1 a 2. E’ stata quasi la cronaca di una morte annunciata e poco importa se l’arbitro Guida non è stato “perfetto”: quello che conta è che ogni volta che la squadra di Fonseca viene chiamata a dimostrare il suo valore con le grandi, fallisce l’obiettivo. Ieri sera i giallorossi si sono dovuti arrendere ai gol di Kessie (su rigore) e Rebic e a nulla è servito il bellissimo gol del pareggio di Veretout e in un attimo, sono “scivolati” al quinto posto in classifica. Fonseca ancora in emergenza per gli infortuni di Smalling, Ibanez e Dzeko, rimette Spinazzola largo a sinistra e Veretout in mediana. In difesa c’è Fazio accanto a Cristante e Mancini e Pellegrini e Mkhitaryan tornano dal 1’. Non si può certo dire che siano mancate belle giocate ed emozioni: i primi venti minuti sono stati da incubo per i padroni di casa: il Milan ha pressa altissimo, spinge tanto, mandando completamente in tilt la Roma, che non riesce più a ripartire, sbagliando tantissimi passaggi, completamente schiacciata dagli avversari che costruiscono un’enorme quantità di occasioni, facendosi anche annullare due gol per fuorigioco. Per trovare un’occasione della Roma, occorre aspettare la mezz’ora: un tentativo di Veretout che non impensierisce affatto Donnarumma e due tentativi di Pellegrini e Mkhitaryan che non inquadrano la porta. Al 43esimo l’episodio che fa arrabbiare Fonseca: Calabria finisce a terra a seguito di un contatto con Fazio, proprio al limite dell’area: Guida viene chiamato al Var per la verifca e viene assegnato il rigore: dal dischetto Kessie non sbaglia e il Milan chiude il tempo in vantaggio. Nella ripresa la Roma cambia decisamente passo e al 50esimo trova il pareggio con un grande gol a giro di Veretout su assist di Spinazzola. I giallorossi prendono fiducia e 5 minuti dopo Veretout si rende ancora protagonista con un assist perfetto per Mayoral e i rossoneri si salvano solo grazie ad un intervento tempestivo di Tomori: subito dopo, mentre la squadra di Fonseca spinge alla ricerca del gol, Pau Lopez ne combina una delle sue, rinviando corto: Calabria raccoglie e ringrazia, innescando Rebic che supera Mancini e batte il portiere giallorosso con un preciso rasoterra. Il Milan non è più quello del primo tempo, arretra e perde qualche sicurezza. A nulla servono i cambi di Fonseca: Bruno Peres al posto di Fazio e El Shaarawy al posto di Villar. Al 71esimo Mhkitaryan ha una grande occasione ma il suo tiro finisce fuori per questione di centimetri, all’81esimo il centrocampista armeno cade in area dopo un contatto molto dubbio con Theo Hernandez: l’arbitro Guida fischia fallo al romanista senza andare a rivedere l’azione al Var, facendo infuriare i giallorossi, ma l’arbitro rimane fermo nella sua decisione, il risultato non cambia e il Milan si porta a casa 3 punti preziosi per rimanere attaccati alla testa classifica, lontana ora solo 4 punti, mentre la Roma torna a casa con una sconfitta pesante che la fa “scivolare” al quinto posto e una grande delusione: contro le “grandi” non riesce a vincere e non è certo questa la strada per raggiungere importanti traguardi. Mister Fonseca è rammaricato per la sconfitta e a fine partita ha così commentato: “Abbiamo sbagliato i primi 20′, poi è stato difficile recuperare, abbiamo rischiato e loro hanno segnato il 2-1 nel nostro momento migliore. L’arbitro? Non ne parlo, non voglio trovare scuse”. Al di là di tutto ciò resta il fatto che i giallorossi hanno perso l’ennesima occasione  per dimostrare il proprio valore: cronaca di una morte annunciata…