ROMA – JUVENTUS 1 A 1, PARTITA SPETTACOLARE: AL GOL DI LUKAKU RISPONDE BREMER

AG.RF.(redazione).06.05.2024

“riverflash” – Una partita spettacolare, una di quelle che ti riconciliano con il gioco del calcio, anche se è finita senza vincitori né vinti. Era una sfida fondamentale per una Roma ieri sera bellissima che ha giocato “all’ultimo respiro”, compromettendo però con il pareggio la possibilità, ora complicata, di accedere alla Champions. Dal canto suo la Juve con la partita della vita, (perché contro la Roma è sempre così), non ha mollato di un centimetro, cercando a tutti i costi la vittoria. E’ finita così 1 a 1 con il gol del vantaggio di Lukaku che aveva illuso i tifosi giallorossi e lo sciagurato pareggio di Bremer. E ora la corsa alla Champions si complica, con l’Atalanta con il fiato sul collo della Roma e due partite in meno. In uno stadio Olimpico sold out (ma questa non è una novità). E’ stato anche il festival dei pali e traverse, colpiti rispettivemente da Kristensen( autore di una prova eccellente e Chiesa, Le occasioni da gol poi, sono state tantissime, la Roma sapeva di non dover perdere l’occasione dei 3 punti e al 15esimo del primo tempo, ci ha pensato Lukaku a portare avanti la sua squadra, dopo una conclusione di Cristante respinta sulla linea da Gatti e dopo aver sfiorato il raddoppio con Pellegrini, al 31esimo è arrivato il gol di Bremer, innescato da uno scatenato Chiesa a spegnere gli entusiasmi, Nella ripresa De Rossi ha lasciato Dybala negli spogliatoi per un piccolo (così almeno ha detto il giocatore) risentimento muscolare e la Roma che gioca ormai ogni 48 ore circa, ha accusato un po’ di stanchezza, mentre la Juve ha cominciato a spingere forte, alla ricerca della vittoria, mentre Svilar parava l’mparabile: il mister giallorosso, intuito il pericolo, con i cambi (ha mandato in campo Azmoun e Abraham) ha ristabilito l’equlibrio. I suoi giocatori stavano soffrendo troppo, ma nell’ultimo quarto d’ora, hanno ritrovato la forza iniziale e nei minuti di recupero hanno anche avuto l’occasione di vincere la partita, ma Abraham sotto porta, ha fallito l’occasione. E così la Roma pur avendo giocato una bellissima partita rischia ora fortemente di non poter accedere alla Champions. “Ma non molliamo nessuno dei due obiettivi, siamo in una semifinale europea, non si possono fare calcoli – ha detto ieri l’allenatore della Roma – sono soddisfatto dell’atteggiamento dei miei giocatori, la partita di recupero dell’ Atalanta a fine campionato, falsa un po’ tutto”. Ora però non c’è tempo per le recriminazioni, perché tra 3 giorni la Roma sarà di nuovo i campo a giocarsi il ritorno della semifinale di Europa League contro il Bayern Leverkusen, dovendo recuperare 2 gol”.