ROMA, INTERNAZIONALI DI TENNIS: VINCE NADAL PER L’OTTAVA VOLTA NELLA SUA CARRIERA – BATTUTO ZVEREV 6-1, 1-6, 6-3

AG.RF.(redazione)-21.05.2018

“riverflash” – Rafa Nadal ha vinto per l’ottava volta nella sua carriera, gli Internazionali di tennis, battendo il tedesco Zverev 6-1, 1-6, 6-3) tornando così ad essere il numero 1 del mondo. Non è stato un match facile per il tennista spagnolo: il primo set è iniziato con un break del tedesco, poi Rafa ha “messo la quinta” ed ha infilato sei game consecutivi e chiudendo 6-1. Nel secondo parziale Sascha restituisce il 6-1 all’avversario e dopo un’interruzione per pioggia di 50′, nel terzo set la spunta ancora Nadal. La partita si è svolta sul Centrale e Sascha all’nizio, sembra non essere intimorito di fronte ad un “gigante” del tennis e gioca in scioltezza, tanto che Nadal, sorpreso dall’aggressività del tedesco, impiega qualche scambio per prendere le misure,senza però scomporsi. Nei primi due game si registrano break e controbreak, poi Nadal cambia proprio marcia. Il maiorchino aumenta i giri del dritto e allunga, costringendo Sascha a forzare i colpi per aprirsi il campo e incantando a rete. Il 3-1 per Rafa arriva con un passante splendido di rovescio, il 4-1 invece dopo una volée sbagliata di Zverev. Aggrappato al servizio, il tedesco prova a restare in partita, ma Nadal non concede più nulla e chiude il primo set 6-1. Nel secondo set Zverev inizia ad attaccare a testa bassa, con precisione e senza sbagliare e lo spagnolo è costretto a difendersi: la tattica del giovane tedesco, si rivela vincente e il secondo set è suo, per 6 a 1. Il terzo e conclusivo set, è una vera e propria guerra di nervi, complice anche la pioggia e l’interruzione di quasi un’ora: i primi due game vedono Zverev in vantaggio, la tattica è sempre quella: dritti fortissimi lanciati dal  fondo. A quel punto, Rafa si affida alla sua esperienza e dopo la pioggia, esce dallo spogliatoio più carico che mai: si arriva così sul 3 a 3, lo spagnolo tiene il servizio continuando a spingere, mentre Zverev cala il ritmo e non può che cedere alla forza dell’avversario che chiude il set sul 6 a 3, vincendo la sfida e confermandosi ancora una volta, “Re della terra”.