ROMA – CROTONE 5 A 0: DOPPIETTA DI PELLEGRINI E MAYORAL, GOL DI MKHITARYAN E I COMPLIMENTI DI MOURIHNO

AG.RF.(redazione).10.05.2021

“riverflash” – La Roma, si rialza dopo 4 sconfitte e torna a vincere in campionato battendo per 5 a 0 il Crotone con una doppietta di Pellegrini e Mayoral, il gol Mkhitaryan e i complimenti del suo primo tifoso Josè Mourihno: il neo mister giallorosso, dopo aver guardato la partita e aver preso appunti, ha voluto complimentarsi sui social, con la sua “nuova” squadra, applaudendo e postando anche su twitter la foto della nuova custodia del suo telefono, rigorosamente giallorossa, a dimostrazione, qualora ce ne fosse stato bisogno, dell’appartenenza ai colori dell’A.S Roma: sicuramente l’uomo che ci voleva a livello di entusiasmo e carisma per risollevare le sorti del club guidato dai Friedkin. Prove di Mourinho quindi, per la Roma, che con la netta vittoria di ieri e i tre punti conquistati, mantengono (per il momento) il settimo posto in classifica. Per la partita di ieri, Fonseca ha voluto inserire i giovani, confermando Darboe e Reynolds e facendo esordire Bove, settimo giocatore della primavera al debutto in questa  stagione, confermando il modulo a 4 in difesa con Reynolds e Kumbulla, in attacco Borja Mayoral, supportato da Pedro, Pellegrini e Mkhitaryan sulla trequarti, a centro campo Cristante e Darboe per la prima volta con la maglia da titolare. Roma subito in avanti con tante occasioni da gol: al ’10 una punizione di Pellegrini impegna seriamente Cordaz e pochi minuti dopo Mkhitaryan va vicino al gol da posizione defilata e e Borja Mayoral colpisce la traversa a seguito di un colpo di testa da calcio d’angolo. I giallorossi vanno a riposo a reti inviolate, ma nel secondo tempo si scatenano partendo subito bene e già al secondo minuto passano in vantaggio: il Crotone che fino ad allora aveva resistito bene, si distrae, Mkhitaryan scatta sul filo del fuorigioco e mette al centro per Borja Mayoral che sul primo palo sorprende Cordaz. Ma i Crotone non ci sta e sfiora il pareggio prima con un colpo di testa di Messias e tra il 55′ e il 56′ con Simy e Cigarini che impegnano Fuzato. Fonseca allora fa entrare Santon e Pastore al posto di Reynolds e Pedro. I padroni di casa controllano la partita ordinatamente e al 25′ arriva il raddoppio a seguito di un’altra grave distrazione della difesa dei calabresi: da un fallo laterale, Pellegrini riceve palla in area e supera Cordaz in diagonale ma non si accontenta e dopo 3 minuti firma la sua doppietta con una conclusione dal limite: è il crollo del Crotone che non reagisce più: al 33′ arriva anche la rete di Mkhitaryan su assist di Karsdorp e nel finale c’è anche spazio per la doppietta di Borja Mayoral. Soddisfatto mister Fonseca alla fine del match: “Oggi abbiamo fatto una partita seria, era complicato avere intensità dopo il Manchester United e dovevo gestire i giocatori alla luce dei tanti infortuni”, difendendo poi la strategia messa in atto nella partita contro gli inglesi: “Non rimpiango nulla, rifarei le stesse scelte: la squadra all’andata aveva disputato un buon primo tempo e non avevamo ragioni per cambiare. Nella ripresa abbiamo preso gol in transizione, ma la strategia era corretta”. La netta vittoria di ieri sul Crotone, da fiducia ai giallorossi che mercoledì sera affronteranno l’Inter e subito dopo ci sarà il derby.. la squadra di Fonseca vuole a tutti costi provare a raddrizzare una stagione disastrosa (la peggiore degli ultimi anni) e chissà che “l’effetto Mourinho”, non l’aiuti a salvare la faccia.