PRIMO PAREGGIO DELLA STAGIONE PER LA LAZIO, RAGGIUNTA A VERONA DA UN RIGORE DI TONI

lazio festa a veronaSF – AG.RF 31.10.2014 (ore 08:08)

(riverflash) – Si chiude in parità la 9ª giornata di Serie A, con la Lazio passata in vantaggio sul solito cross da destra di Candreva, svirgolato da Moras e messo in rete da Lulic, implacabile sanzionatore degli errori altrui. Nella ripresa il Verona reagisce e trova il gol con Toni su rigore, concesso dall’arbitro Irrati perché Cavanda strattona in area Juanito Gomez. Falli reciproci tra i due, ma il direttore di gara ha punito solo l’ultimo e il laziale, già ammonito, viene espulso. Ultimi 20 minuti in inferiorità numerica e la Lazio interrompe la serie di 5 vittorie centrando il primo pareggio di questo campionato.

Formazioni speculari con Mandorlini che torna al 4-3-3 dopo il naufragio di Napoli, con Nico Lopez e Jankovic a fiancheggiare Luca Toni in attacco, mentre il tridente laziale vede Candreva a destra, Djokovic al centro e a sinistra Lulic, che lascia a Onazi il suo posto a centrocampo. Emergono subito i duelli clou della serata: Ciani è attaccato a Toni con la calamita, Cavanda e Radu frenano gli ardori di Jankovic e Nico Lopez. Djordjevic offre pochi punti di riferimento alla coppia Moras-Marquez. Di spazi per la Lazio però se ne aprono pochi: i ritmi si abbassano dopo una decina di minuti, Biglia prova invano a predicare geometrie. L’argentino tenta anche due conclusioni personali, ma senza fortuna. Al 21′ segna il Verona, ma in fuorigioco: Toni si dispera, ma la segnalazione è giusta, sul lancio di Hallfredsson è in leggero offside. Per almeno altri venti minuti, gli unici due eventi degni di nota sono colorati di giallo: Onazi di qua, Martic di là finiscono sul taccuino di Irrati. Ma quando gli spogliatoi sono pronti a raccogliere le due squadre, ecco la fiammata che sblocca l’incontro. Al minuto 42 Candreva riceve palla da Cavanda e mette in mezzo dalla destra: Moras buca l’intervento, Lulic deposita in rete.lulic a verona Due cambi veloci veloci per Mandorlini, il tecnico apre la ripresa correndo ai ripari: dentro Juanito Gomez per  Jankovic, non in buone condizioni fisiche, mentre Sorensen rileva Martic. I biancocelesti ripartono col pallino del gioco in proprio possesso, ma il Verona inizia a procurare qualche brivido di troppo. Al 50′ Hallfredsson imbecca Toni su punizione, Marchetti è perfetto nel bloccare la girata dell’ex azzurro. Che due minuti più tardi calcia di poco fuori da posizione defilata, ma ravvicinata. Nel mezzo, Cavanda si becca il giallo per un intervento su Gomez: un episodio che avrà conseguenze sulla gara. I gialloblù cominciano a crederci sul serio, al 54′ Ciani gli dà una mano: il francese perde malamente il pallone in favore di Nico Lopez, sul cross dell’uruguayano Toni manca di poco la porta. Ci prova Parolo a dare una scossone ai suoi, con un tiro però troppo debole per impensierire Rafael. Anche per Pioli è arrivato il momento della doppia sostituzione: fuori Lulic e Onazi, dentro Felipe Anderson e Alvaro Gonzalez (all’esordio stagionale). La partita sale sempre più d’intensità, le distanze tra i reparti aumentano. Fino al minuto 68, con il secondo episodio che decide la partita: Cavanda e Gomez si tengono per mano in area, Irrati punisce il belga. Secondo giallo per il terzino, rigore per il Verona. toni rigore lazioSul dischetto va Toni, che spiazza Marchetti: 1-1. Pioli riassesta in fretta e furia l’assetto tattico, Gonzalez è l’uomo deputato a dare man forte alla difesa. Ritmi sempre più sostenuti, il pari sembra stare stretto a entrambe le formazioni. Al 77′ Irrati ammonisce Biglia, reo di aver fermato la ripartenza di Hallfredsson. La Lazio prova a creare qualche occasione, ma è il Verona con Gomez (79′) e Nico Lopez (84′) ad arrivare alla conclusione. All’87’ Pioli tenta la carta Klose. Stavolta niente duetto con Djordjevic (è il serbo a lasciargli il posto), stavolta niente coniglio dal cilindro per il tedesco.

VERONA-LAZIO: 1-1 (0-1)