POKER E SORPASSO IN CLASSIFICA DELL’INTER A SPESE DI UN VERONA DISTRATTO (4-2)

AG.RF  26.10.2013

(riverflash) – L’Inter vince e sopassa il Verona, istallandosi al quarto posto della classifica. Tre dei quattro gol nerazzurri nascondo da calcio d’angolo, a dimostrare che i gialloblù scaligeri stasera non erano molto concentrati, specialmente in difesa. Jonathan, Palacio, Cambiasso e Rolando: sono loro a decidere il match del “Meazza” a favore dei nerazzurri, che tornano così alla vittoria. Per il Verona a segno i due esterni brasiliani, prima Martinho, poi Romulo. Contro il Verona Mazzarri sceglie la difesa a tre con Juan Jesus-Ranocchia-Rolando davanti a Carrizo; esterni di centrocampo Jonathan e Nagatomo, con Cambiasso-Guarin-Kovacic nel mezzo; davanti Alvarez a supporto di Palacio.
Al 9′ Inter in vantaggio: calcio d’angolo di Cambiasso, Jonathan calcia al volo, deviazione, rete. Tre minuti dopo il raddoppio: altro corner sul secondo palo, Rolando stacca e anticipa Donati, Guarin ha modo di concludere a colpo sicuro: Jorginho salva sulla linea, rimpallo su Palacio e 2-0 Inter. Dal possibile 3-0 (contropiede portato avanti da Guarin ma Palacio è in fuorigioco ) al 2-1 del 32′ con Martinho: Toni di testa serve Martinho che si infila in area e batte Carrizo. Dopo un palo al 38′, ecco che arriva il 3-1, siglato da Cambiasso e dedicato a Ivan Cordoba, operato oggi a seguito di un problema fisico: grande iniziativa di Nagatomo che colpisce un palo clamoroso, sulla ribattuta il Cuchu insacca. Mai l’argentino aveva iniziato un campionato con così tanti gol da quando è in nerazzurro: 3 entro la fine del mese di ottobre (e manca ancora la partita di Bergamo, martedì prossimo). La precedente partenza record di Cambiasso risale al 2005/06, 2 reti entro fine ottobre e poi 5 a fine stagione, mentre nell’anno del suo record stagionale italiano, 7 gol nel 2010/11, entro fine ottobre Cambiasso era ancora a bocca asciutta, avendo segnato il primo centro il 28 novembre 2010, a San Siro contro il Parma. Senza recupero, termina così 3-1 la prima frazione di gioco tra Inter e Hellas Verona.

All’inizio del secondo tempo, grande azione di Guarin ma Rafael dice no con una grande parata. All’8′ ammonito Palacio per aver insaccato il pallone dopo la segnalazione del fuorigioco: l’attaccante non aveva sentito il fischio dell’arbitro. Ma il gol del 4-1 arriva poco dopo lo stesso, all’11’: azione di calcio d’angolo, Rafael para il primo tiro ma non può nulla sulla respinta di Rolando. Al 26′ il Verona prova ad accorciare con Romulo: Toni serve in area Romulo che di sinistro batte Carrizo. Al 31′ annullato un gol al Verona per fallo in attacco di Toni. Dopo tre minuti di recupero termina 4-2 il confronto tra Inter e Verona. Espulsi a fine gara Belfodil e Moras per reciproche scorrettezze.

INTER-HELLAS VERONA 4-2
Marcatori: 9′ Jonathan, 12′ Palacio, 32′ Martinho, 38′ Cambiasso, 11′ st Rolando, 26′ st Romulo

Inter:
Carrizo; Juan Jesus, Ranocchia, Rolando; Jonathan, Cambiasso (18′ st Kuzmanovic), Guarin, Kovacic (34′ st Taider), Nagatomo; Alvarez; Palacio (19′ st Belfodil)
A disposizione: Castellazzi, Maniero, Andreolli, Icardi, Mudingayi, Wallace, Samuel, Pereira, Olsen
Allenatore: Walter Mazzarri

Hellas Verona: Rafael; Romulo, Donati (10′ st Donadel), Martinho, Toni, Iturbe, Moras, Jorginho, Maietta, Cacciatore, Agostini (28′ st Cacia)
A disposizione: Mihaylov, Albertazzi, Laner, Longo, Jankovic, Bianchetti, Rubin, Gomez, Gonzalez, Sala
Allenatore: Andrea Mandorlini

Arbitro: Celi

Note. Ammoniti: 10′ Cambiasso, 8′ st Palacio, 22′ st Donadel, 44′ st Jonathan, 46′ st Iturbe. Espulsi: 48′ st Belfodil, 48′ st Moras. Recupero: pt 0, st 3.