IL PRIMO PAREGGIO DEL MONDIALE È LO 0-0 TRA IRAN E NIGERIA

iran nigeria 01AG.RF 17.06.2014 (ore 14:23)

(riverflash) – Il primo pareggio del Mondiale 2014 arriva dall’Arena da Baixada di Curitiba, dove la Nigeria, campione d’Africa, si fa imporre lo 0-0 da un Iran messo bene in campo dal portoghese Carlos Queiroz, l’uomo che sostituì Del Bosque al Real Madrid. Un pareggio che premia soprattutto la formazione persiana, sfavorita alla vigilia, ma che in campo ha tutt’altro che sfigurato, difendendosi bene e andando vicina alla vittoria più degli avversari. Nonostante la loro superiorità tecnica e fisica, i campioni d’Africa rinunciano al fraseggio palla a terra, affidandosi ai lanci lunghi da centrocampo di Obi Mikel e Onazi, ma il centravanti Emenike, troppo solo, è sempre anticipato dai due centrali iraniani, Hosseini e Sadeghi, padroni della difesa. Pochi temi tattici, la Nigeria fa la partita e l’Iran attende. Ma è proprio la squadra di Queiroz, messa benissimo in campo, a sfiorare il vantaggio con Ghoochannejad, che al 34′ da calcio d’angolo impegna di testa Enyeama, autore di una prodezza che evita lo svantaggio ai suoi. Poco prima si era fatto male il difensore Oboabona, sostituto alla mezzora da Yobo. Al 38’ gran botta del laziale Onazi che si perde sul fondo e al 42’ le aquile d’Africa hanno reclamato con l’arbitro ecuadoriano Carlos Vera per un atterramento di Emenike al limite dell’area.

Nel secondo tempo la Nigeria spinge sull’acceleratore, al 52’ Keshi inserisce Ameobi, un’altra punta, al posto del trequartista Moses, ma l’Iran in difesa tiene, Hosseini e Hajfasi non sbagliano una palla. Al 68’ terza punta per la Nigeria: dentro Odemwingie e fuori Azeez, un centrocampista. Il risultato non cambia nemmeno al 89’, quando l’iraniano appostato sul palo respinge il colpo di testa di Ameobi.

IRAN-NIGERIA: 0-0