PAREGGIO 1-1 NEL DERBY EMILIANO TRA PARMA E BOLOGNA

AG.RF  30.11.2013  (L.F.)

(riverflash) – Il Parma, reduce dall’impresa di Napoli, si deve accontentare di un pareggio 1-1 nel derby emiliano con il Bologna. Di pregevole fattura con cui i rossoblù felsinea, oggi in maglia verde, hanno sbloccato il risultato al 10’, quando R.Bianchi controllava un lancio dalle retrovie, sebbene marcato da Paletta, e toccava indietro per Kone che, appena fuori area, girava di prima intenzione sorprendendo Mirante. Un buon inizio per un Bologna privo dell’infortunato Cristaldo e con Diamanti, influenzato, a fare numero in panchina. Il Parma, dal canto suo, riproponeva il modulo senza punta fissa, con Cassano «Falso 9» e ai suoi lati Biabiany e N.Sansone. Immediata la reazione dei crociati con Cassano che al 19’, su assist di Marchionni, sfiora l’incrocio dei pali. È la prova generale del pareggio con Fantantonio che realizza il suo gol numero 100 in Serie A, anticipando tutti su punizione defilata battuta da N.Sansone. Una girata sotto alla traversa e la colpevolezza della difesa felsinea, troppo lenta a intervenire. Il Bologna ha un’occasione per riportarsi in vantaggio alla mezz’ora, ma Mirante è bravo ad opporsi alla conclusione di Christodoulopoulos innescato da Diego Perez. Nel secondo tempo, al 53’, Sorensen rimedia la seconda ammonizione dall’arbitro Irrati per aver steso al limite dell’area Nicola Sansone. In superiorità numerica il Parma aumenta la pressione offensiva. Curci, portiere di scuola romanista spesso contestato, salva il Bologna in almeno due occasioni, opponendosi al 58’ a una stangata di Cassani da destra e al 76’ su conclusione violenta di Marchionni dal limite dell’area. Donadoni, nel finale, inserisce Palladino e Amauri. Prova a vincere ma non gli riesce. Al 90+5’ l’ultima occasione è per Amauri, ma il suo colpo di testa schiacciato, esce di poco.

PARMA-BOLOGNA: 1-1 (1-1)

Reti di P.Kone (B) al 10’, Cassano (P) al 23’

Parma (4-3-3):
Mirante; Cassani, Paletta, A.Lucarelli, Gobbi; Acquah (dal 76’ Palladino), Marchionni, Parolo; Biabiany (dal 81’ Amauri), Cassano, N.Sansone. (A disp.: Bajza, Coric, Felipe, Benalouane, P.Mendes, M.Kone, Mesbah, Munari, Valdes, J.Mauri,). Allen. Roberto Donadoni
Bologna (3-5-2): Curci; Sorensen, Natali, Antonsson; Garics, D.Perez (dal 68’ Pazienza), Khrin, P.Kone, Morleo; Christodouloupoulos (dal 64’ Laxalt), R.Bianchi (dal 90’ Moscardelli). (A disp.: Agliardi, Stojanovic, Mantovani, Radakovic, Cech, Crespo, Della Rocca, Diamanti, Acquafresca). Allen. Stefano Pioli
Arbitro: Massimiliano Irrati di Pistoia

Ammoniti: Cassani (P) al 28’, Cassano (P) al 31’, D.Perez (B) al 32’. Sorensen (B) al 33’, Paletta (P) al 35’, A.Lucarelli (P) al 46’, Marchionni (P) al 57’, Garics (B) al 84’, Gobbi (P) al 89’