PAREGGIANO 2-2 BOLOGNA E ROMA, CON 3 RIGORI, MA LA PIOGGIA È LA PROTAGONISTA

diawara e nainggolandi Stefano Celestri (AG.RF 21.11.2015) ore 20:39

(riverflash) – Finisce 2-2 tra Bologna e Roma in un match condizionato da una pioggia incessante che ha impedito alle squadre di manovrare. Non sono mancate le occasioni perché i rossoblù felsinei hanno indovinato l’approccio alla partita, portandosi in vantaggio grazie a un flipper in area romanista risolto da Masina. La Roma soffre e Mounier segna. Gol annullato per un fuorigioco che forse non c’era. Questione di centimetri. La fascia sinistra del campo sull’attacco romanista è un pantano dove la palla si ferma. Donsah tocca volontariamente la palla di mano nella propria area, ma Rocchi non vede e al 38’ punisce solo con un giallo l’uscita su Florenzi di Mirante che tocca di mano a 25 metri dalla propria porta interrompendo un’occasione da gol. Poteva starci il cartellino rosso. Nel secondo tempo la Roma sembra in grado di capovolgere il risultato, Mounier tocca di mano e Pjanic trasforma il rigore con un brivido, perché calcia centralmente e Mirante tocca di piede la sfera. Passano 20’ e Rossettini interviene fallosamente su Iturbe appena dentro l’area. Dal dischetto trasforma Dzeko con potenza e precisione. Sembra fatta per i giallorossi, ma il Bologna non si arrende e non si arrende Giaccherini che sguazza nel pantano entra in area trovando un leggero tocco di Torosidis. Dal dischetto Destro spiazza Szczesny, poi esulta a petto nudo sotto al tifo rossoblù.

BOLOGNA-ROMA: 2-2 (1-0)

Reti di Masina (B) al 14’, Pjanic (R) su rigore al 52’, Dzeko (R) su rigore al 72’, Destro (B) su rigore al 87’

Bologna (4-3-3): Mirante; Rossettini, Gastaldello, Maietta (dal 78’ Mancosu), Masina; Brighi, A.Diawara, Donsah (dal 70’ Taider); Mounier (dal 75’ L.Rizzo), Destro, Giaccherini. (A disp.: Da Costa, Stojanovic, A.Ferrari, M’Baye, Morleo, Oikonomou, Crisetig, L.Rizzo, Brienza, Falco, Mancosu). Allen. Roberto Donadoni

Roma (4-3-3): Szczesny; Maicon (dal 63’ Torosidis), Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Sey.Keita (dal 63’ Vainqueur), Nainggolan; Florenzi, Dzeko, Iturbe (dal 89’ Sadiq). (A disp.: De Sanctis, Lobont, L.Castan, Gyömbér, Emerson Palmieri, Uçan, D’Urso, Iago Falque, Ponce). Allen.Rudi Garcia

Arbitro Gianluca Rocchi di Firenze

Ammoniti: Manolas (R) al 12’, Donsah (B) al 26’, Gastaldello (B) al 33’, Nainggolan (R) al 33’, Mirante (B) al 38’, Maietta (B) al 54’, Iturbe (R) al 57’, Torosidis (R) al 85’, Destro (B) al 88’

Recupero: pt 1’ e st 6’