NUOVO PASSO FALSO DELLA ROMA CHE PERDE 2 A 1 CONTRO IL VERONA E RIMANE FERMA A 1 PUNTO IN CLASSIFICA

(AG.RF.)27.08.2023

Duda e Ngonge affossano la Roma: inutile la rete di Aouar

“riverflash” – Riecco la “solita” Roma: lenta, prevedibile e sciupona: arrivata a Verona per vincere e rimediare al mezzo passo falso nella prima di campionato contro la Salernitana, rimedia invece una sconfitta (nonostante tutto immeritata), che la tiene “inchiodata” ad un solo punto in classifica: 16 tiri a 4, 12 calci d’angolo contro 1 e il 72% di possesso palla e due traverse colpite da Cristante e Pellegrini, non servono però ad evitare la sconfitta. In campo la solita difesa a 3, con il centro campo affidato a Paredes e Cristante, (con Aouar in panchina) e davanti Dybala e Belotti. Mou è ancora in squalifica e in panchina siede Bruno Conti. I giallorossi vanno subito in svantaggio al 3’ “complice” il portiere Rui Patricio che non trattiene la palla su un tiro di Terracciano, Llorente “si distrae” e Duda ne approfitta per portare in vantaggio il Verona: un colpo pesantissimo, con la partita tutta in salita e la necessità di rimediare subito: di fatto però, Paredes e Cristante (la mezzala non è il suo ruolo..) insieme non “funzionano”, la manovra è troppo lenta, anche se è lo stesso Cristante a sfiorare il pareggio al 10’. Dybala e Pellegrini provano a raddrizzare la partita, ma senza successo, Belotti si da da fare come sempre e i giallorossi fanno la partita: l’arbitro Doveri romano, che per la prima volta arbitra una squadra della Capitale, inizialmente concede un rigore per un presunto fallo di mano di Hongla su Dubala, ma subito dopo lo toglie a seguito di un fuorigioco iniziale dell’attaccante. E come da copione.. in pieno recupero del primo tempo, il Verona trova il raddoppio con Hongla che parte in contropiede velocissimo, sfruttando la “dormita” di Llorente e Smalling (ieri disastroso) e sigla il raddoppio.  Nella ripresa Mourinho cambia tutto, mandando in campo Aouar, Spinazzola ed El Shaarawy al posto di Llorente, Kristensen e Paredes, passando al 4-3-3. Dopo 4 minuti la Roma perde anche Zalewski per un colpo al volto dopo uno scontro con Duda, ma la Roma ci prova, prima con El Shaarawy, poi con Cristante, fino alla mischia in area veronese, che permette ad Aouar di accorciare le distanze: è il 2 a 1 che riapre la partita ma i giallorossi non riescono a costruire gioco e nemmeno il cartellino rosso a Hien al 37esimo, li “aiuta” ad acciuffare almeno il pareggio: la partita finisce così 2 a 1, con il Verona (2 tiri 2 gol), che sembra il Barcellona e i giallorossi che escono dal campo a testa bassa. L’unica speranza se vogliamo consolarci così.. è che Lukaku (basterà a risollevare le sorti della squadra)? non abbia visto la partita e possa approdare a Roma, il più presto possibile .