NEGLI ULTIMI 20 MINUTI L’INTER RIMONTA 2 GOL AL NAPOLI, FINISCE 2-2

icardi e higuainAG.RF 09.03.2015 (ore 07:31)

(riverflash) – Mauro Icardi realizza un rigore azzardando il cucchiaio al 87’ e l’Inter pareggia al San Paolo. Per il Napoli svanisce la possibilità di portarsi a due soli punti dal secondo posto, attualmente occupato da una Roma in crisi.

Una partita con tutti i 4 gol collocati nel secondo tempo. Il Napoli non vuole deludere i propri tifosi. Che accolgono le due squadre con la musica di Pino Daniele. C’è elettricità nell’aria e si vede subito nei primi minuti del match. I padroni di casa al 5′ arrivano alla conclusione con Mertens di testa, ma la palla va fuori. Dopo 180 secondi, Higuain supera Guarin e prova il tiro a giro. Handanovic respinge. È una sfida che si ripete anche al 22′. Con l’argentino che scappa su assist di Mertens, prova il colpo sotto ma il portiere sloveno è attento a restare in piedi e deviare. L’Inter riparte veloce, soprattutto con Guarin, bravo a spaccare il centrocampo e ad allungare la difesa. Il suo movimento mette Brozovic in condizione di tirare dal limite dell’area, ma il suo sinistro non trova il bersaglio. Il Napoli, però, sa essere velocissimo. E al 32′ fa partire un contropiede rapido. Orchestra Hamsik, crossa Mertens per Higuain che da dentro l’area piccola non inquadra. L’ultima azione del primo tempo è dei nerazzurri con Shaqiri che, palla al piede, trova lo spazio per un tiro secco di sinistro. Andujar molto attento blocca in due tempi.

Nella ripresa è il Napoli a passare con Hamsik al 51′ di testa su cross di Henrique. L’Inter risponde. Lo fa immediatamente con Icardi servito da Shaqiri, ma la bella torsione dell’argentino non trova la porta. Si vede che i nerazzurri non ci stanno anche quando D’Ambrosio al 57′ non è preciso di testa. Poi, arriva il secondo gol del Napoli. Higuain servito da Hamsik dalla sinistra fa partire un destro imprendibile per Handanovic. La palla colpisce il palo e si insacca. È 2-0 al 63’. Un gol che avrebbe steso chiunque. Ma non questa Inter che si rialza. Soprattutto dalla sinistra con Santon. Che prima fa rischiare l’autogol a Koulibaly, poi al 69′ serve Icardi che spara fuori. E infine, mette anche lo firma sull’1-2 di Palacio. È l’esterno ad iniziare l’azione al 73’. Palla a Shaqiri che calcia, sulla ribattuta arriva Palacio che insacca forte. Qui, cambia la partita. Hernanes al 70′ prova a spaventare Andujar dalla distanza, ma il vero colpo lo trova Icardi dal dischetto. Guarin all’85’ serve Palacio che viene messo giù da Henrique. Il rigore è netto. Il cucchiaio di Icardi fa 2-2.

NAPOLI-INTER: 2-2 (0-0)

Hamsik (N) al 51’, Higuain (N) al 63’, Palacio (I) al 73’, Icardi (I) su rigore al 87’