MILAN – ROMA 2 A 2: LA RIMONTA PAZZESCA DEI GIALLOROSSI CHE “MINA” IL CUORE DEI ROMANISTI

AG.RF.(redazione).09.01.2022

“riverflash” – Sotto una pioggia battente e con il cuore pieno di speranza, quella che non abbandona mai nel bene e nel male i tifosi della Roma, la squadra di Mourinho ha voluto ancora una volta mettere alla prova le coronarie dei propri tifosi, siglando il gol del pareggio contro il Milan, in extratime al 93esimo. A San Siro è finita 2 a 2, una rimonta pazzesca per i giallorossi che, a 7 minuti dalla fine, perdevano 2 a 0. Ottantasette minuti inguardabili, con la Roma imballata e inerte e il Milan che dominava a tutto campo, quasi ridicolizzando una squadra priva di qualsiasi iniziativa, che stava a guardare gli avversari, limitandosi a contenere i danni. Quella di ieri è stata una partita noiosa, senza emozioni, con appena 3 tiri in porta da una parte e dall’altra, insomma la solita Roma, quella che siamo abituati a vedere in campionato, con poche idee e pochissimo gioco. Fin da subito si è capito che non sarebbe stata una partita tranquilla (la Roma in questo è maestra…) con due ammoniti neo primi minuti (Celik e Mancini), interrotta continuamente dai fischi dell’arbitro Massa, con lo scatenato Leao che scappava sulla fascia e la difesa giallorossa che provava a contenere, fino a quando arriva alla mezz’ora il primo gol da calcio d’angolo; cross di Tonali e testa di Kalulu: è il meritato vantaggio del Milan che pur non facendo grandi cose, ha mostrato però la “voglia” di vincere. La ripresa si mostra un pò più viva: il Milan va alla ricerca del pareggio e la Roma con i cambi giusti  Matic e Tahirovic (per Cristante e Zaniolo) e soprattutto l’ingresso di El Shaarawy, si mostra un po’ più viva, ma è il Milan a raddoppiare grazie al gol di Pobega che vale il 2 a 0. Mancano pochi minuti alla fine, orami è fatta per i rossoneri che “vedono” la possibilità di rimanere agganciati alla vetta, ma la squadra di Mourinho è “pazza” si sa… e si accende improvvisamente negli ultimissimi minuti: ne mancano tre quando Ibanez accorcia le distanze su cross di Pellegrini da calcio d’angolo e non contenta, al 93esimo è Abraham a regalare il pari alla squadra più pazza del mondo.  “Perché si svegliano così tardi?”, commentano i tifosi sul web, già, perché? Questo è un posto difficile per venire a giocare. Sapevamo che avremmo dovuto avere pazienza. Mi sono fatto trovare pronto sulla respinta e l’ho buttata dentro”, ha commentato Abraham felice, alla fine del match: le critiche nei suoi confronti sono state subito cancellate.. perché i tifosi della Roma sono così: in un momento ti buttano giù e in un altro ti portano alle stelle. Sta di fatto che ieri i giallorossi hanno ottenuto sul campo del Milan, un punto prezioso in chiave classifica e soprattutto in chiave “morale” perché rimontare una partita così, non è da tutti i giorni.. A proposito: coronarie: tutto a posto?