L’INTER SI ARRENDE ALLA JUVENTUS (2-0) NEL SECONDO TEMPO

pogba vs interAG.RF 29.02.2016 (ore 12:41)

(riverflash) – Dal 6 gennaio l’Inter non vince fuori casa e va ricordato che lo scorso 20 dicembre i nerazzurri di Mancini erano in testa alla Serie A, staccando la Juventus di 3 punti. Oggi la situazione è radicalmente con i bianconeri sopra di 13 punti e l’Inter quasi fuori dalla corsa per il terzo posto, che vale i preliminari di Champions League.  Un gol di Bonucci, in apertura di ripresa decide il derby d’Italia allo Stadium, poi al 83’ Miranda stende Morata e il centravanti spagnolo trasforma il rigore.

Pioggia a Torino e serata da lupi con la 27ª giornata di Serie A che presenta la sfida più giocata del calcio italiano, l’eterna lotta tra Inter e Juventus giunta questa sera all’edizione numero 166. Mancini schiera Handanovic tra i pali, Murillo, Miranda, Juan Jesus in una linea di difesa a tre, D’ambrosio, Felipe Melo, Medel, Kondogbia e Telles in mediana con Icardi e Palacio in attacco. Allegri schiera la Juve con il 3-5-2 e la coppia d’attacco formata Mandzukic e Dybala. In difesa rientra Chiellini che, però, al 35’ alza bandiera bianca per un problema al polpaccio e viene sostituito da Rugani. Hernanes regista arretrato e Alex Sandro esterno sinistro.

I nerazzurri iniziano la sfida con personalità e una buona occupazione degli spazi in campo. Il break della Juventus però è tremendo, Hernanes calcia da tre quarti impegnando il portiere nerazzurro in una super parata. La palla schizza sulla traversa e poi fuori dall’area. Poco dopo tocca a Dybala sfiorare la rete; Mandzukic salta Murillo e serve l’argentino in area. Tocca a Jesus salvare la rete dell’Inter in spaccata. Al minuto 8 Murillo interviene su Mandzukic ma non riesce a rubargli palla, il croato calcia a lato a tu per tu con il portiere dell’Inter.
L’Inter reagisce e torna a macinare gioco. Al minuto 24 su calcio di punizione dalla tre quarti di Telles, salvataggio a porta spalancata di Alex Sandro su D’Ambrosio che da pochi passi stava per mettere in rete con un comodo colpo di testa. Subito dopo Palacio pesca Icardi solo davanti a Buffon. La traiettoria del pallone, però, viene sporcata da Barzagli con il risultato che il numero nove dell’Inter non riesce a girare in rete. La partita è molto tattica, dura negli interventi con continui botta e risposta a centrocampo. La prima frazione termina con un bell’intervento di Miranda in anticipo su Dybala e un colpo di testa verso la propria porta di Mandzukic che impegna Buffon.

Il secondo tempo inizia nel peggiore dei modi per l’Inter: una punizione dalla trequarti destra viene rimessa in mezzo all’area da D’Ambrosio, con Bonucci che calcia il pallone in rete di prima intenzione. Al 55′ esce Medel, infortunato, ed entra Ljajic con la squadra nerazzurra che si schiera con un 3-4-1-2. La Juventus però a questo punto ha tutto l’interesse di abbassare il ritmo. Al 72′ è il turno di Perisic. Esce Telles e l’Inter passa ad un 4-3-2-1 con Palacio alto a destra ed il croato sul versante opposto. Non succede più niente fino al trentanovesimo quando Morata, appena entrato, si va a conquistare un calcio di rigore nell’uno contro un con Miranda. Penalty e lo spagnolo fa 2-0. Rimane il tempo per vedere un bel calcio di punizione di Ljajic ben parato da Buffon e una grande occasione sul destro di Eder, in campo al posto di Icardi.

JUVENTUS-INTER: 2-0 (0-0)