L’IMPRONTA DI VIDAL E MARCHISIO SUL DERBY DELLA MOLE: LA JUVENTUS BATTE 2-0 IL TORINO

(riverflash) – Ultima fermata prima dello scudetto. La Juventus dopo una partenza ottima soffre nella seconda parte di gara e in extremis trova prima la rete del vantaggio con un tiro angolato di Vidal e poi il raddoppio con Claudio Marchisio.

Aspettando la sfida di questa sera tra Catania e Milan che chiude la quindicesima giornata di ritorno del massimo campionato italiano di calcio, nel pomeriggio va in scena il derby di Torino tra i granata e i bianconeri della Juventus, pronti a fare un altro balzo in avanti verso il tricolore. La squadra granata scende in campo con Gillet tra i pali, difesa con D’Ambrosio-S. Masiello sulle fasce e Ogbonna-Glik al centro. Centrocampo potente e veloce con il duo Basha-Gazzi. In avanti il Torino sceglie Cerci-Santana come esterni offensivi e Meggiorini dietro all’unica punta Bianchi. La squadra di Antonio Conte scende in campo con Buffon in porta, retroguardia con il trio Chiellini-Barzagli-Bonucci. A centrocampo troviamo sugli esterni intermedi Lichtsteiner-Asamoah e al centro il trio di alta qualità formato da Vidal-Pirlo-Pogba. In attacco la Juventus si schiera Marchisio dietro all’unica punta Vucinic. I bianconeri iniziano la gara alla grande, al 12′ di gioco Pirlo recupera un pallone a centrocampo e serve subito Pogba, il quale verticalizza per Mirko Vucinic, che davanti al portiere granata Gillet calcia male e la sfera finisce a fondo campo. La Juventus spinge ancora, e al 19′ di gioco  dopo un cross di  Lichtsteiner arriva di nuovo la sfera a Vucinic, il quale dal limite dell’area impatta male non concretizzando l’azione. La Juventus vuole il vantaggio, ci prova al 30′ di gioco con un incursione di Pogba, il quale appoggia dentro l’area per  Lichtsteiner che invece di calciare cerca l’assist sbagliato per Vucinic e la retroguardia granata anticipa. Poco prima dell’intervallo, arriva il primo vero e proprio rischio della Juventus con Santana che dal vertice dell’area prova la conclusione e solo un super tuffo di Buffon salva i bianconeri. Il secondo tempo inizia di nuovo con i bianconeri in attacco: il portiere granata Gillet sbaglia il rinvio e regala la sfera a Pogba, il quale serve il montenegrino Vucinic che di prima intensione cerca la conclusione ma la sfera viene deviata finendo di poco vicino al palo. Negli ultimi minuti di gara, arriva l’occasione clamorosa del Torino con Jonathas, il quale non arriva per una presunta trattenuta di Bonucci, su un pallone dentro l’area molto pericoloso crossato da Curci. Dopo l’occasione sciupata dei granata arriva il vantaggio inaspettato della Juventus: Marchisio serve dai venti metri Vidal, il quale carica il destro che finisce a fil di palo ed entra sotto gli occhi di un incolpevole Gillet. Poco prima del triplice fischio finale arriva il secondo cartellino giallo di Glik, che interviene a gomito alto sul nuovo entrato Quagliarella. Nel secondo minuto di recupero arriva anche la rete dello 0-2 di Marchisio: Pirlo batte una punizione per Quagliarella, il quale fa sponda per il giovane centrocampista italiano che solo davanti al portiere del Torino non sbaglia per il raddoppio dei bianconeri.

TORINO-JUVENTUS 0-2 (0-0)

Reti di Vidal al 86’, Marchisio al 90+2’
Torino (4-2-4): Gillet; S.Masiello, Glik, Ogbonna, D’Ambrosio (dal 74’ Di Cesare); Basha, Gazzi; Cerci, R.Bianchi, Meggiorini (dal 66’ Jonathas), Santana (dal 83’ Birsa). (A disp.: F.Coppola, Guil.Rodriguez, P.Caceres, Brighi, Bakic, Menga, P.Barreto). Allen. Giampiero Ventura
Juventus (3-5-1-1): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Lichtsteiner (dal 74’ M.Caceres), Vidal, Pirlo, Pogba, K.Asamoah (dal 90+1’ Peluso); Marchisio; Vucinic (dal 74’ Quagliarella). (A disp.: Storari, Rubinho, Marrone, De Ceglie, Giaccherini, Padoin, Bendtner, Matri, Giovinco). Allen. Antonio Conte

Arbitro Mauro Bergonzi di Genova.
Ammoniti: Meggiorini (T) al 44’, Lichtsteiner (J) al 44’, S.Masiello (T) al 57’, Glik (T) al 78’