LAZIO – UDINESE 1 A 3: TERZA SCONFITTA IN CAMPIONATO PER GLI UOMINI DI INZAGHI

AG.RF.(redazione). 30.11.2020

“riverflash” – Questa volta Immobile non ce la fa a salvare la sua squadra dalla sconfitta, la terza in campionato; tra Lazio e Udinese è finita 1 a 3: in gol Arslan, Pussetto e Forestieri in un mach dominato dai Friulani, con il “contentino” del gol di Immobile che di fatto, non rende meno umiliante la sconfitta e lascia tanti dubbi in vista della partita di Champions contro il Borussia Dortmund, in programma per mercoledi’ prossimo. Inzaghi sceglie il più sicuro modulo 3-5-2, affidando l’attacco a Immobile e Correa, Radu in difesa e Parolo e Cataldi a centrocampo, Milinkovic-Savic e Leiva in panchina e Strakosha in porta. La squadra di Inzaghi si presenta in campo con una maglia speciale, con la scritta “Adios”, dedicata alla memoria di Diego Armando Maradona. Sembrava iniziata bene la partita per i padroni di casa, tanto che al quarto minuto, Correa va vicino al vantaggio: Luis Alberto lancia avanti e Correa incrocia sul secondo palo ma Musso respinge. Poi ci prova anche Cataldi dalla distanza, ma il portiere dell’Udinese respinge ancora. Al 18esimo però, gli ospiti alla prima incursione, passano in vantaggio, a seguito di un tiro forte di Arslan che finisce  alle spalle di Strakosha. L’Udinese prende coraggio e al 24esimo sfiora in raddoppio con Samir. I biancocelesti devono correre ai ripari e provare a pareggiare, ma risultano lenti e con poche idee, tanto che al 48esimo su una delle tante ripartenze, De Paul vola verso la porta della Lazio, serve un pallone perfetto per Pussetto che anticipa Cataldi e supera Strakosha con un tocco precisissimo sul secondo palo. Nella ripresa mister Inzaghi cambia facendo entrare Akpa Akpro, Marusic e Leiva, lasciando fuori Parolo, Fares e Cataldi. Al 62’ la Lazio va vicina al gol: Immobile trova il varco giusto al limite dell’area e tenta un destro a incrociare sul secondo palo ma Musso, ieri attentissimo para. A quel punto Inzaghi manda in campo Caicedo al posto di Luis Alberto, ma sono  gli ospiti a realizzare il terzo gol al 71esimo: De Paul lancia Pereyra in area, Acerbi cerca di anticipare il passaggio in profondità ma serve involontariamente Forestieri che solo davanti a Strakosha non sbaglia trasformando il 3-0. La Lazio è alle corde, prova a rimediare e con Immobile accorcia le distanze, su rigore. Ma nemmeno la mossa del mister biancoceleste di mandare in campo Pereira al posto di Patric, serve a cambiare il risultato: l’Udinese vince meritatamente la partita. “Siam stati presuntuosi e poco umili, io il primo responsabile”, sono state le prime parole di Simone Inzaghi a fine partita, “abbiamo giocato una brutta gara, abbiamo speso tanto nelle ultime settimane, ma dovevamo approcciarla diversamente”. E in vista della Champions: “A Dortmund servirà una grande gara, ci giochiamo un traguardo storico”

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (32′ st Pereira), Acerbi, Radu; Lazzari, Cataldi (2′ st Leiva), Parolo (1′ st Akpa Akpro), Luis Alberto (19′ st Caicedo), Fares (1′ st Marusic); Correa, Immobile. A disposizione: Reina, Furlanetto, Hoedt, Armini, Anderson, Milinkovic, Escalante. Allenatore: Inzaghi

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Arslan (13′ st Jajalo), Pereyra, Zeegelaar (12′ st Molina); Forestieri (35′ st Walace), Pussetto. A disposizione: Scuffet, Bonifazi, Ter Avest, Gasparini, Coulibay, Delofeu, Micin, Palumbo. Allenatore: Cioffi

ARBITRO: Aureliano di Bologna

MARCATORI: 18′ pt Arslan (U), 48′ pt Pussetto (U), 26′ st Forestieri (U), 30′ st Immobile (L)

NOTE: Ammoniti: Fares, Leiva, Akpa Akpro (L); Arslan, Pereyra, Samir, Musso (U). Recupero: 3′ e 4′