LAZIO – SASSUOLO 2 A 1 – BIANCOCELESTI VINCONO IN RIMONTA CON I GOL DI MILINKOVIC E IMMOBILE

AG.RF.(redazione).25.01.2021

“riverflash” – La Lazio la ribalta contro il Sassuolo, annullando lo svantaggio iniziale di Caputo al ‘6, grazie ai gol di Milinkovic e Immobile. E’ finita 2 a 1 e si tratta della quarta vittoria consecutiva che avvicina i biancocelesti alla zona Champions. Assenti Luiz Felipe, Luis Alberto, Strakosha e Cataldi, Inzaghi manda in campo Patric e Akpa Akpro. In attacco, Immobile e Correa, mentre Caicedo è in panchina. De Zerbi invece , si affida al 4-2-3-1 con Caputo e alle sue spalle, Defrel, Djuricic e Traorè. Il Sassuolo parte subito forte e va vicino al vantaggio che arriva poi al ‘6: Djuricic corre sulla fascia e dal fondo crossa per Caputo che supera Reina, portando in vantaggio la sua squadra. I padroni di casa non ci stanno e provano a reagire prima con Lazzari, poi con Marusic e Correa. Ma il gol è nell’aria e al 25esimo, Milinkovic sigla il pareggio con un bel colpo di testa. I biancocelesti ritrovano il coraggio e diventano padroni del campo: sul finire del tempo, da segnalare una conclusione di Immobile, che non riesce ad impensierire Consigli. Inizia il secondo tempo e il Sassuolo alza il ritmo e aumenta la pressione: le giocate ora sono più fluide e il pallone gira a meraviglia: al 67′, Inzaghi opera un doppio cambio: dentro Parolo e Caicedo, fuori Patric e Correa. La doppia sostituzione dà più forza alla Lazio e al 71′ arriva il raddoppio: Marusic si invola sulla sinistra, arriva fino in fondo crossa per Immobile che di sinistro incrocia sul secondo palo, siglando il 2 a 1. All’ 85esimo Inzaghi richiama Immobile e al suo posto inserisce Muriqi mentre il Sassuolo prova in tutti i modi a pareggiare, ma sono i padroni di casa ad andare vicini al terzo gol: Muriqi, dal limite dell’area, prova il tiro a giro, respinge Consigli respinge, Escalante ha l’occasione di chiudere il match sulla ribattuta ma il portiere compie un miracolo. Finisce così il match che aggiunge punti preziosi alla squadra di Inzaghi.” Avrei firmato per questo inizio di stagione, siamo stati bravissimi contro una squadra complicata. Abbiamo fatto 18 tiri di cui 8 nello specchio. Loro sono molto forti e ben allenati: la Classifica è corta, è tutto aperto:in settimana firmerò il rinnovo”.

IL TABELLINO

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Acerbi, Radu; Lazzari (30′ st Lulic), Milinkovic-Savic, Leiva (31′ st Escalante), Akpa Akpro, Marusic; Correa, Immobile (41′ st Muriqi). A disposizione: Alia, Furlanetto, Armini, Hoedt, Parolo, Fares, Czyz, Pereira, Caicedo. Allenatore: Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (46′ st Raspadori), Ferrari, Marlon, Rogerio; Locatelli, Obiang (31′ st Lopez); Traoré (31′ st Boga), Djuricic, Defrel (1′ st Haraslin); Caputo. A disposizione: Pegolo, Turati, Ayhan, Peluso, Kyriakopoulos, Magnanelli, Oddei, Toljan. Allenatore: De Zerbi

ARBITRO: Giua di Olbia

MARCATORI: 6′ pt Caputo (S), 25′ pt Milinkovic-Savic (L), 26′ st Immobile (L)

NOTE: Ammoniti: Patric, Leiva (L); Marlon, Ferrari (S). Recupero: 1′ e 3′.