LAZIO SASSUOLO 1 A 2 – I BIANCOCELESTI COLLEZIONANO LA TERZA SCONFITTA DI FILA

AG.RF.(redazione).12.07.2020

“riverflash” – La Lazio non c’è più, sta mostrando un preoccupante crollo ed è andata in crisi. I biancocelesti infatti, hanno collezionato la 3 sconfitta di seguito, perdendo in casa all’Olimpico per 1 a 2, contro un ottimo Sassuolo: aveva illuso il vantaggio di Luis Alberto (che aveva scelto gli emiliani come vittima preferita), ma i padroni di casa si sono fatti rimontare nella ripresa prima con il giovanissimo Raspadori e poi con Caputo in extratime. La squadra di Inzaghi, sta vanificando tutto ciò che di buono aveva fatto fino al lockdown e sta perdendo terreno (l’Atalanta è ormai ad un solo punto): in verità ieri Immobile ci ha provato a trascinare la sua squadra che si è mostrata però, lenta e spenta. Per il match contro il Sassuolo, Inzaghi ha schierato Bastos in difesa e Lukaku sulla fascia, con Immobile e Caicedo davanti. De Zerbi ha invece voluto dare fiducia al giovane attaccante Raspadori che è andato subito in gol nei primi minuti, ma l’arbitro ha annullato a seguito della visione del Var. Il Sassuolo non si spaventa affatto e colpisce una traversa al 12esimo, su un tiro di Djuricic deviato da Radu. I biancocelesti sono in difficoltà, il caldo si fa sentire e non avendo grandi idee, si limitano a contenere gli avversari fino al gol di Luis Alberto che porta in vantaggio i padroni di casa, che vanno a riposo con una certa tranquillità. Nella ripresa, la squadra di De Zerbi, riprende con la stessa aggressività mostrata nel primo tempo, forte anche degli ultimi risultati ottenuti e al 53’ ristabilisce la parità con Raspadori che butta dentro una palla invitante di Caputo, impossibile da sbagliare. I biancocelesti provano a reagire, ma con il passare dei minuti, calano a livello fisico e non riescono più ad impensierire il portiere avversario. Al 92simo poi, arriva il gol/vittoria del Sassuolo con Caputo, perfettamente imbeccato da Ferrari. “Gli episodi non ci aiutano, andiamo avanti – ha commentato Inzaghi a fine partita – Non bisogna perdere determinate partite, ma questo succede quando non ti esprimi al meglio: Cataldi, Leiva e Milinkovic non potevano giocare sicuramente una partita intera, gli ho chiesto un sacrificio, ma dobbiamo andare avanti a questa problematica, Il Sassuolo però ha avuto più possesso con 9 giocatori freschi, noi purtroppo non avendo forze fresche abbiamo faticato più di loro.”. “E’ la vittoria di tutti, abbiamo fatto una grande partita – ha commentato invece De Zerbi – il nostro obiettivo è raggiungere il Milan”.

Il tabellino

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Radu (38′ st Vavro); Lazzari, Milinkovic (22′ st Leiva), Parolo, Luis Alberto (38′ st Adekanye), Lukaku (1′ st Jony); Caicedo (16′ st Cataldi), Immobile. A disp.: Proto, Guerrieri, Luiz Felipe, Armini, D. Anderson, Falbo, A. Anderson. Allenatore: S. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan (1′ st Muldur), Marlon, G. Ferrari, Kyriakopoulos; Bourabia, Locatelli; Traoré (1′ st Caputo), Djuricic (23′ st Haraslin), Boga (34′ st Rogerio); Raspadori (44′ st Magnani). A disp.: Pegolo, Chiriches, Peluso, Ghion, Magnanelli, Berardi, Manzari. Allenatore: De Zerbi

ARBITRO: Di Bello di Brindisi

LAZIO-SASSUOLO 1-2: TABELLINO E STATISTICHE