LAZIO – NAPOLI 1 A 2: GOL DI KVARATSKHELIA E KIM

AG.RF.(redazione).04.09.2022

“riverflash” – Il Napoli ha battuto ieri sera all’Olimpico, la Lazio, con i gol del talento Kvaratskhelia e Kim, annullando di fatto il vantaggio acquisito dai padroni di casa, con la rete iniziale di Zaccagni. E così, almeno per una notte, il Napoli torna in vetta insieme al Milan. E’ la prima sconfitta in campionato per Sarri, furioso con la squadra e con gli arbitri, mentre Spalletti torna alla vittoria e “gongola” per il momentaneo primato. Eppure la Lazio l’aveva sbloccata subito: Felipe Anderson ha innescato Zaccagni che, con un micidiale rasoterra, ha battuto Meret. Lazio in paradiso e Spalletti demoralizzato. Da quel momento i biancocelesti si sono limitati a mantere il vantaggio senza rischiare più di tanto: il Napoli infatti, per la prima mezz’ora non ha creato problemi agli avversari: facevano girare la palla ma non trovavano spazi. Ma ci ha pensato Kvaratskhelia ad animare la partita, fallendo incredibilmente una facile occasione, dopo aver sottratto un prezioso pallone a Milinkovic con un tiro da 20 metri: palo clamoroso e nulla di fatto. I biancolesti spingono furiosamente e al 38esimo arriva il pareggio di Kim: da un calcio d’angolo Kim colpisce di testa, Provedel respinge ma oltre la linea e l’arbitro assegna il gol e le squadre vanno a riposo con il punteggio di parità. Il secondo tempo presenta tutta un’altra storia: la squadra di Spalletti è indemoniata e inizia a creare un’occasione dietro l’altra: Kvara ne fallisce due facili, Osimhen di testa colpisce un palo e anche Zielinski sciupa un’occasione. Ma il Napoli insiste con il suo gioco aggressivo e Sarri corre ai ripari: dentro Vecino e Luis Alberto ma la Lazio non reagisce e Kvara trova il gol del vantaggio. I padroni di casa reagiscono: Felipe Anderson protesta a lungo per una gomitata in corsa in area di Mario Rui a Lazzari: l’arbitro Sozza non lo ritiene un fallo da rigore e il Var non interviene. L’ultimo sussulto è per Pedro che in pieno recupero, fallisce l’ultima occasione.  Finisce così con la vittoria del Napoli per 2 a 1, che riscatta i due precedenti risultati. A fine partita Sarri è furioso: “C’era rigore su Lazzari e il gol di Kim era irregolare perché lui per prendere posizione ha spinto. Gli arbitri sono contro di noi, il Var non è nemmeno intervenuto, oppure ci siamo comportati male a Bologna e questo sono le conseguenze. Quella di ieri è stata una partita corretta, hanno ammonito solo i miei giocatori: abbiamo affrontato una squadra forte, che poteva vincere anche in un altro modo, ma così ci lascia l’amaro in bocca. Credo che i vertici arbitrali debbano intervenire”. Di umore diverso, naturalmente è Spalletti che in conferenza stampa ha dichiarato: “Che rimonta feroce! Kvara? Sarri si lamenta? Arbitro top”.