LAZIO MONZA 1 A 1: LA CURVA NORD FISCHIA NEL MINUTO DI SILENZIO PER NAPOLITANO – LO STADIO APPLAUDE PER COPRIRE I FISCHI

AG.RF.(redazione).24.09.2023

“riverflash” – E’ finita in pareggio (1 a 1) la sfida tra Lazio e Monza valida per la quinta giornata della Serie A 2023-2024. I biancocelesti passano in vantaggio al 12′ con il rigore che Immobile per un fallo di Ciurria su Zaccagni e il Monza pareggia al 36′ con Gagliardini. Il pareggio consente al Monza di salire a 5 punti, mentre i biancocelesti restano a quota 4. Dopo il buon risultato in Champions contro l’Atletico Madrid (1 a 1), il pareggio è arrivato al 94esimo, grazie al gol del portiere Provedel, la squadra di Sarri continua a deludere in campionato: una prestazione troppo “molle”, mentre il Monza ha mostrato un gioco frizzante e divertente. Sicuramente la fatica della partita di Champions si è fatta sentire, resta comunque una prestazione scialba che pone la Lazio negli ultimi posti della classifica. Lo stadio eri era meno pieno del solito per il caro biglietti (il costo minimo era di 40 euro): Sarri ha operato ieri 4 cambi: Hysaj, Cataldi, Guendouzi e Isaksen e i biancocelesti vanno in vantaggio al 12esimo minuto grazie al rigore trasformato da Immobile, dopo un periodo di astinenza, ma il Monza reagisce: a Mota viene annullato un gol per fuorigioco, mentre Ciurria e Colombo cercano l’1-1 rispettivamente di testa e di piede. Al 36′, arriva il meritato pareggio arriva: Ciurria vola a destra e serve l’accorrente Gagliardini per la rete brianzola. Inizia la ripresa e i biancocelesti danno l’impressione di poter vincere con due tiri in pochi minuti e subito dopo con il palo di Immobile, ma il Monza non molla e continua con il suo gioco efficae, mentre la squadra di Sarri opera una forcing finale che non porta frutti. Al fischio finale i tifosi fischiano impietosamente la squadra. “Quando entri in un momento negativo, risalire è possibile ma bisogna sapere che la risalita è lenta”, ha commentato il mister biancoceleste, “se si va in panico ogni volte che si pareggia, lo sarà ancora di più”.