LAZIO – MILAN 0 A 3: BIANCOCELESTI RIMEDIANO LA PRIMA SCONFITTA IN CASA DELLA STAGIONE E “SCIVOLANO” A 7 PUNTI DALLA JUVE

AG.RF.(redazione).05.07.2020

“riverflash” – Una brutta batosta, un risultato inaspettato: la Lazio crolla in casa con la Juve e compromette non poco il cammino verso lo scudetto: una sconfitta che fa male quella rimediata dai biancocelesti ieri sera all’Olimpico contro il Milan. E’ finita 0 a 3 proprio nella serata in cui era importantissimo vincere per non mandare in fuga la Juve che si trova ora sopra di 7 punti.  “La sconfitta pesa per la classifica, ma sapevamo di avere delle difficoltà oggettive – ha commentato Simone Inzaghi a fine partita – in più non siamo stati fortunati negli episodi chiave. Nel primo tempo abbiamo preso gol su autorete e rigore, potevamo riaprirla con Lazzari. Rebic invece ha chiuso la partita. La sconfitta è pesante, ma non molliamo. Speriamo di recuperare qualcuno, non posso fare rotazioni, giocare 4 partite in neanche 2 settimane è difficile. Guardiamo avanti, pensiamo al Lecce”. Privi di Immobile e Caicedo squalificati, Inzaghi ha adottato il modulo 3-5-1-1 con Correa unica punta e Luis Alberto sulla trequarti, mentre il centro campo era affidato a Leiva con Milinkovic e Parolo, con Patric, Acerbi e Radu e in porta Strakosha. Per Pioli invece, il 4-4-1-1 con Ibrahimovic titolare in attacco. I ritmi sono stati elevati fin dall’inizio, ambedue le squadre si studiavano e gli spazi erano strettissimi: al 21esimo Milinkovic non sfrutta bene una punizione e conclude lento, ma al 23esimo è il Milan a passare Calhanoglu: i biancocelesti non si demoralizzano ma fanno fatica a costruire azioni pericolose. Il Milan si difende con precisione e attenzione e riparte in velocità e proprio in una di queste occasioni, Ibrahimovic segna ma è in fuori gioco e l’arbitro annulla. Ma il gol è nell’aria e dopo appena 3 minuti, su un cross di Saelemaekers, Radu intercetta il pallone con il braccio e Calvarese fischia il rigore. Strakosha intuisce il tiro di Ibra ma dopo la deviazione, la palla finisce in rete comunque: Milan in vantaggio per 2 a 0 e la partita si complica per la squadra di Inzaghi. Il secondo tempo mostra una Lazio in confusione e la logica conclusione è il terzo gol di Rebic, che chiude il match: Bonaventura trova il croato libero all’interno dell’area di rigore e tutto solo davanti a Strakosha non sbaglia. Una sconfitta pesante per una Lazio in emergenza “la prossima formazione la farò con il dottore” ha detto Inzaghi” e una vittoria più che confortante per un Milan in crescita: “Meritiamo di più e daremo tutto per fare punti – ha dichiarato mister Pioli a fine partita – Ibra ci ha fatto crescere in tutti gli ambiti, allenarlo è un piacere”.