LA ROMA TRAVOLGE IL CAGLIARI: PELLEGRINI, DOPPIETTA DI DYBALA E GOL DI HUIJSEN – LA SODDISFAZIONE DI DE ROSSI

AG.RF.(redazione).05.06.2024

“riverflash” . Bella, compatta, propositiva con un gioco scintillante: è la nuova Roma, quella di Daniele De Rossi, che sta convincendo anche le più scettiche vedove di Mourinho, quella che con un primo tempo al limite della perfezione, ha travolto il Cagliari con una prestazione “nulla da dire”. La mano di De Rossi c’è e si comincia a vedere, i “suoi” giocatori sembrano rigenerati e poco importa se nelle ultime 3 partite 9 punti sono arrivati dalle ultime squadre in classifica, il dato evidente è che, allo stato attuale, tutti corrono e si mostrano propositivi, giocano in verticale e a tratti mettono in partica un calcio da manuale. “C’è tanto da lavorare, ma abbiamo fatto una bella partita. E ora l’Inter…”, ha commentato il neo/mister romanista a fine gara,  “Abbiamo affrontato tre squadre che sono meno forti di noi, non guardo alla classifica ma alle cose belle che facciamo in campo. Siamo stati bravi da subito a gestire la palla e sapere quando dobbiamo andare a fare male e occupare gli spazi in profondità, ma è troppo presto per guardare la classifica”. Ma come ha fatto De Rossi a dare nuova linfa ai suoi giocatori in meno di un mese? “Ho fatto capire loro che da una situazione negativa si esce tutti insieme, conosco bene questa situazione perché mi è capitata più volte quando ero un giocatore della Roma”. Si è dunque conclusa così la 23esima giornata di serie A, con la Roma che ieri sera, ha giocato la sua migliore partita del campionato. I giallorossi l’hanno sbloccata subito con Pellegrini (2′), doppietta di Dybala (22′ e 51′ su rigore), con Huijsen (58′) a chiudere le marcature: e il 4-0 contro il Cagliari, vale la terza vittoria su tre per De Rossi, che si riporta al quinto posto con 38 punti. L’Atalanta dista una sola lunghezza (anche se deve recuperare una partita. Passano appena 2 minuti e la Roma è già in vantaggio con Pellegrini (terzo gol in 3 partite): i giallorossi aggrediscono gli avversari, verticalizzano velocemente con uno scatenato Angeliño sulla sinistra che sa crossare! La squadra di Ranieri si affida alle ripartenze, ma al 22esimo arriva l’azione da manuale del calcio: Pellegrini la mette in mezzo, Lukaku fa velo e sbuca Dybala per il raddoppio, dopo aver avviato l’azione di tacco. Il Cagliari dal canto suo, ha un’unica chance con Lapadula che impegna Rui Patricio e si procura poi un rigore tolto al Var perché c’era un chiaro “pestone” su Llorente. Nella ripresa la Roma continua con lo stesso impeto del primo tempo, Petagna colpisce con la mano in area ed è rigore: sul dischetto va Dybala (ieri strepitoso), che non sbaglia, tiro perfetto e realizza il suo decimo rigore su 10 calciati. De Rossi opera 4 cambi e al 58esimo arriva il definitivo quarto gol di Huijsen (il primo della sua carriera in serie A). C’è anche il debutto di Baldanzi che ce la mette tutta per far segnare Lukaku, all’87esimo il gol di Bove, annullato per fuori gioco, la Roma gestisce il finale di partita, si prende altri 3 punti e si posiziona al quinto posto. “De Rossi è un predestinato – ha commentato mister Ranieri in sala stampa – e quando gli è stato chiesto delle differenze tra questa Roma e quella affrontata all’andata con Mourinho,  ha così risposto “In casa abbiamo fatto un gol, qui no”. E’ troppo presto per fare ipotesi e pronostici, come dice De Rossi, la sensazione di trovarci di fronte ad un’altra Roma è evidente, ma sabato prossimo ci sarà da affrontare l’Inter, un test “vero” e lì si vedrà la forza della nuova Roma.