LA ROMA CHIUDE L’ANNO IN BELLEZZA VINCENDO PER 3 A 0 LA TERZA AMICHEVOLE IN PORTOGALLO CONTRO L’ RKC– GOL DI ABRAHAM, EL SHAARAWY E ZANIOLO

AG.RF.(redazione).23.12.2022

“riverflash” – Come chiedere bene l’anno calcistico 2022: la Roma ieri ha battuto l’Rkc per 3 a 0, nell’ultima partita amichevole delle tre programmate nel ritiro in Portogallo. Ora 3 giorni di riposo per festeggiare il Natale e di nuovo in campo il 26, per preparare la partita contro il Bologna alla ripresa del campionato. Si è trattato di una vittoria netta, 3 a 0, con i gol dei 3 attaccanti schierati da Mourinho nel primo tempo: Abraham, El Shaarawy e Zaniolo. Ma anche la difesa ha fatto bene “il suo”, con la buona prova di Ibanez, mentre Mancini e Smalling si sono accomodati in panchina. Si inzia con la difesa a quattro e immediatamente si vede la differenza: la Roma riesce bene a palleggiare nello stretto e la combinazione tra El Shaarawy e Abraham porta subito al gol dopo 3 minuti. Poi la Roma rallenta un po’, giocando con troppo sufficienza, tanto da aprire a qualche pericolosa ripartenza degli olandesi che sfiorano il gol in due occasioni, prima con un pallonetto alto di Joze a tu per tu con Rui Patricio e poi con un tiro di Clenant che supera il portiere giallorosso, salvato sulla linea da Kumbulla. Passata la paura, i giallorossi tornano a spingere e in una di queste discese in avanti, Zaniolo salta Pereira e regala ad El Shaarawy l’assist del 2-0. Ma occorre segnalare anche altre due importanti occasioni: il palo di Zalewski e il tocco ravvicinato di Pellegrini di un soffio fuori. Nella ripresa, poi, la Roma cambia modulo e torna al 3-4-1-2 e la difesa a tre e mezzo, con Karsdorp che in fase di non possesso si schiaccia a fare il terzino a tutti gli effetti. Dopo pochi minuti arriva anche il 3 a 0 per merito di Zaniolo che riesce a sfruttare al meglio una giocata di Abraham. Le occasioni per i giallorossi si susseguono, è la serata “buona”: l’Rkc sbaglia un calcio di rigore con Seuntjen (traversa) concesso per fallo di Kumbulla su Biereth. E finisce così per i giallorossi che pur incontrando un avversario modesto, hanno comunque mostrato “timidi” segnali di ripresa che fanno ben sperare per il campionato.