Coppa di Africa dal 13 gennaio
header photo

ingrandisci il testo rimpicciolisci il testo testo normale feed RSS Feed

LA RIVINCITA DEL CAFFE’, PROMOSSO DAGLI STUDIOSI: ALLUNGA LA VITA

untitled

AG.RF.(MP).11.03.2016

“riverflash” – Ecco la rivincita del caffè, la bevanda “irrinunciabile”, più amata dagli italiani. Gli scienziati l’hanno esaminato, passandolo ai raggi X e ne hanno studiato “il dna” e gli effetti in qualunque tipo di malattia. Risultato? Promosso! A fare il punto sulle evidenze favorevoli raccolte dagli scienziati sono gli esperti riuniti in un convegno su caffè e salute organizzato dall’Italian Coffee Association (Ica) nella sede della Confcommercio di Milano: la bevanda più amata dagli italiani, se bevuta in dosi moderate, “non crea effetti negativi e addirittura talvolta può prevenire l’insorgenza di alcune patologie e si associa persino a un aumento dell’attesa di vita”. In pratica sono stati eliminati quei fattori “negativi” associati al suo consumo e dopo anni di ricerche, il caffè è stato indicato come alimento importante all’interno di una sana ed equilibrata alimentazione. Ma quante tazzine si possono consumare in una giornata? Fino a 4-5 di espresso, 3-4 di quelle preparate con la moka: queste dosi dunque, non arrecherebbero danni allo’organismo, anzi… potrebbero anche svolgere un’azione preventiva riguardo cirrosi epatica e diabete.  Un recente studio dei National Institutes of Health, condotto in 229.119 uomini e 173.141 donne dai 50 ai 71 anni, ha inoltre dimostrato che il consumo moderato del caffè, riduce la mortalità totale e le patologie cardiocerebrovascolari, diabete, infezioni, traumi. Infine alcuni ricercatori, hanno riconosciuto alla “bevanda nera”, un effetto di prevenzione contro il tumore del colon-retto, del fegato e dell’endometrio. I risultati dei recenti studi pubblicati sono sorprendentemente positivi rispetto alle convinzioni del passato, secondo cui bere caffè è un’abitudine poco sana. I dati mostrano come non vi sia un’associazione positiva tra il consumo di caffè e il rischio di tumore. Sembra inoltre, che consumare caffè possa proteggere dal rischio di incorrere in malattie croniche del tratto gastrointestinale e del fegato.

Nessun Commento »

Puoi lasciare una risposta, oppure fare un trackback dal tuo sito.


Vuoi essere il primo a lasciare un commento per questo articolo? Utilizza il modulo sotto..

Lascia un commento


Heads up! You are attempting to upload an invalid image. If saved, this image will not display with your comment.

*