LA NAZIONALE DI SPALLETTI VINCE (2 A 0) LA SECONDA AMICHEVOLE CONTRO L’ECUADOR GOL DI PELLEGRINI E BARELLA

AG.RF.(redazione).25.03.2024

“riverflash” – La Nazionale di Spalletti vince anche alla Red Bull Arena di New York, la seconda amichevole della tourneè americana. Il mister, nonostante qualche sofferenza della sua squadra, si dimostra soddisfatto. Gli azzurri vanno subito in vantaggio  con Pellegrini, dopo appena 2 minuti di gioco e creano altre occasioni, al 6′ con Dimarco e al 16′ con Zaniolo. Dopo il 20′ la formazione centroamericana alza il ritmo di gioco e schiaccia l’Italia nella propria metà campo. Nell’ultimo quarto d’ora il gioco diventa più spezzettato per i numerosi falli da entrambe le squadre. Si va al riposo con il risultato di 1-0 per gli Azzurri si mostrano più aggressivi ma al 52′ l’Ecuador ha la migliore occasione per pareggiare con Franco che non inquadra la porta di Vicario. Prima dell’inizio del match, c’è stato un minuto di raccoglimento per ricordare Joe Barone. La vittoria viene consolidata al minuto 93 con Barella che  sfrutta un rapido contropiede beffando il portiere dell’Ecuador. Due i precedenti ufficiali tra le due squadre, con una vittoria azzurra e un pareggio. L’Italia vinse per 2-0 con una doppietta di Christian Vieri nella fase a gironi dei Mondiali del 2002 e pareggiò per 1-1 in un’amichevole disputata nel 2005 sempre a New York, con rete di Luca Toni. “Siamo sempre stati squadra – ha commentato Spalletti alla fine del match- la tourneè è stata ottima e il bilancio è positivo, ho avuto a disposizione ragazzi serissimi, l’organizzazione è stata perfetta”.