La Juventus torna a vincere. Ko incredibile per il Milan

di Daniele Giacinti (AG.RF 27.10.2013)

(riverflash) – Una grande Juventus straccia il Genoa con un secco 2-0. Il Milan crede nella rimonta ma poi al 90′ viene beffata da Parolo. Pareggio senza reti tra Catania e Sassuolo, vittorie importanti anche per Bologna e Fiorentina.

Colpi di scena e spettacolo questo è il resoconto della domenica di Serie A. Dopo l’anticipo di mezzogiorno che ha visto un Napoli padrone del campo vincere 2-0 contro il Torino, la giornata prosegue con la sfida dello stadio Renato Dall’Ara tra Bologna e Livorno. Pochissimi minuti dopo l’inizio del match, il Bologna sblocca la gara con Crespo che raccoglie in area una mischia e con un colpo fortuito di petto batte Bardi. Nel secondo tempo ancora Bologna in avanti con Diamanti, che di testa angola la sfera, ma il portiere amaranto non si lascia beffare deviando in angolo. Nel finale ci prova Paulinho con un calcio di punizione dal limite che però finisce troppo alto sopra la traversa.

Bologna – Torino: 1-0 (1-0)

Reti di Crespo (B) al 3′

b

Questa giornata ci propone lo scontro salvezza che va in scena allo stadio Angelo Massimino tra un Catania che cerca risultati positivi per risalire in classifica e la neopromossa Sassuolo pronta a dare il massimo per allontanarsi dalla zona retrocessione. Succede ben poco nella prima frazione di gara. Per poter vedere la prima azione pericolosa bisogna aspettare il 39′ con un tiro dalla distanza di Schelotto che sfiora solo il palo prima di finire sul fondo. Il secondo tempo prosegue con le due squadre che sono molto chiuse per non rischiare di subire la rete. L’unica occasione della ripresa capita sui piedi di Almiron che calcia dalla distanza ma la sfera finisce fuori dallo specchio della porta.

Catania – Sassuolo: 0-0 (0-0)

1100180-17451615-640-360

Dopo la grandissima vittoria in rimonta contro la Juventus, i viola della fiorentina con un super Giuseppe Rossi affrontano in trasferta il Chievo, che nelle ultime quattro gare non ha conquistato nemmeno un punto. Tutto in salita il match per i viola che al 13′ subiscono la rete di Cesar, il quale dentro l’area indisturbato batte Neto con un perfetto colpo di testa. Nell’ultimo minuto del primo tempo la Fiorentina agguanta il pareggio con Cuadrado, il quale supera Estigarribia e batte Puggioni. Nella ripresa ancora un grande Cuadrado che dopo aver ricevuto la sfera da Giuseppe Rossi, supera il portiere rossoblu Puggioni con un tocco morbido. Dopo la seconda rete della Fiorentina la sfida si conclude poiché i viola sono molto bravi a gestire la sfera e non permettono ai veronesi di rendersi pericolosi.

Chievo – Fiorentina: 1-2 (1-1)

Reti di Cesar (C) al 13′, Cuadrado (F) al 45′, Cuadrado (F) al 64′

1114897-17628246-640-360

La Juventus non sembra più avere le motivazioni e la grinta dello scorso anno, ma per poter tenere il passo della Roma deve ritrovare quella forma che gli ha permesso di vincere il tricolore. Allo Juventus Stadium arriva per una sfida molto difficile il Genoa pronto a fare lo sgambetto e allontanarsi dalla zona a rischio. Partenza magistrale della Juventus che al 22′ conquista un calcio di rigore per un fallo dentro l’area di Biondini su Asamoah. Dal dischetto si presenta Vidal che non fallisce per il vantaggio dei bianconeri. Dopo aver sbloccato la gara, ancora una prepotente azione della Juventus che porta Pirlo al tiro, ma Perin si supera e sventa la minaccia con una deviazione in angolo. Poco prima dell’intervallo i bianconeri raddoppiano con Tevez, il quale con una volta entrato in area, salta il suo diretto avversario e con il sinistro chiude sul secondo palo. Dopo l’intervallo è tutta un’altra sfida, poiché il Genoa cerca di riaprirla, ma i bianconeri gestiscono e ripartono in contropiede.

Juventus – Genoa: 2-0 (2-0)

Reti di Vidal (J) al 23′, Tevez (J) al 36′

1114914-17628450-640-360

L’ultima sfida che chiude il pomeriggio di calcio è quella allo stadio Ennio Tardini tra il Parma ed i rossoneri del Milan. La squadra di casa inizia alla grande e superato da poco il 10′ si porta in vantaggio con un diagonale millimetrico di Parolo che batte il portiere rossonero Gabriel. Dopo la rete, i rossoneri reagiscono con un tiro al volo di Robinho che però finisce sul fondo. I rossoneri vedono nero con Cassano, il quale all’interno dell’area inventa un preciso destro, dove Gabriel non può arrivare. Dopo una buona azione del Parma con Gargano, i rossoneri con il nuovo entrato Matri accorciano le distanze: l’ex juventino si avventa su un retropassaggio di Cassano e fulmina Mirante con un diagonale chirurgico. Ora in campo è un altro Milan, che al 63′ trova il pareggio con Silvestre il quale raccoglie e deposita in rete una deviazione aerea di Zapata finita sulla traversa. Nell’ultimo minuto di recupero Parolo tenta una punizione basso dai 35 metri che finisce incredibilmente dentro la porta rossonera per la vittoria finale del Parma.

Parma – Milan: 3-2 (2-0)

Reti di Parolo (P) al 10′, Cassano (P) al 45’+1′, Matri (M) al 61′, Silvestre (M) al 63′, Parolo (P) al 90’+4′