La Juventus devasta il Milan e lancia un messaggio per lo scudetto

di Daniele Giacinti (AG.RF 06.10.2013)

(riverflash) – Una Juventus stellare invia dei messaggi precisi a Napoli e Roma. I bianconeri dopo aver subito la rete di Muntari, ribaltano la sfida. Prima trovano il pareggio con una punizione dal limite di Pirlo, poi nel secondo tempo vanno a segno con Giovinco e Chiellini, prima del gol finale di Muntari.

La settima giornata della Serie A si chiude con un big match d’eccellenza: i campioni in carica della Juventus ospitano il Milan. I bianconeri anche se non hanno più lo smalto dello scorso anno, riescono comunque a vincere senza problemi. Il Milan di quest’anno è una squadra basata sui singoli e dalla forte reazione, come nel 3-3 spettacolare contro il Bologna. La squadra di Conte scende in campo con Buffon in porta, difesa con il trio formato da Barzagli-Bonucci-Chiellini. Novità nella parte centrale: Licthsteiner è out e Conte sceglie Padoin-Asamoah. Cerchio di centrocampo formato dal trio Vidal-Pirlo-Marchisio. In avanti l’insostituibile Tevez viene affiancato da Fabio Quagliarella. Il Milan schiera Abbiati tra i pali, retroguardia molto rocciosa con Abate-Costant sulle fasce, e al centro il duo Zapata-Mexes. Il filtro di centrocampo è formato dal trio Muntari-De Jong-Nocerino. In avanti, con la squalifica di Balotelli, Allegri sceglie Matri che viene supportato da Robinho e Montolivo. La sfida si infiamma subito, dopo 20” di gioco il Milan passa in vantaggio con Muntari che devia in rete un cross teso dal limite dell’area di Nocerino. Grande inizio allo Juventus Stadium, poco dopo il vantaggio al 9′ di gioco, Quagliarella si divora il pareggio con un diagonale all’interno dell’area, che sfiora il palo ed esce sul fondo. I bianconeri continuano a spingere e al 15′ di gioco Andrea Pirlo realizza il pareggio con una stupenda punizione, che inganna l’estremo difensore del Milan, Abbiati. Dopo aver trovato la rete, la squadra di Conte continua ad attaccare e va vicino al vantaggio: Chiellini, lasciato completamente solo, fa partire dal limite dell’area un grande sinistro che viene fortunatamente deviato in angolo dal portiere rossonero Abbiati. Alla mezz’ora del primo tempo, il difensore rossonero Zapata impegna il portiere bianconero Buffon con una violenta conclusione che sfiora il palo e finisce sul fondo. Subito dopo l’intervallo arriva un’altra azione pericolosa targata Juventus: Pirlo serve Vidal, il quale dal limite dell’area prova la conclusione che viene messa in angolo da un intervento eccellente di Abbiati. Incredibile errore del brasiliano rossonero Robinho, che davanti allo juventino Buffon sbaglia clamorosamente calciando a lato. Antonio Conte indovina la mossa vincente, inserendo Giovinco al posto di Quagliarella. Nell’azione successiva al cambio, la formica atomica una volta entrato in area, supera Zapata e insacca Abbiati per il vantaggio dei bianconeri. Il Milan è fuori controllo e il centrale difensivo Mexes viene espulso per aver colpito sul volto con un pugno il bianconero Chiellini. I bianconeri sono anche molto fortunati, al 75′ di gioco Pirlo batte una violenta punizione che finisce sulla traversa, e rientra in gioco proprio sulla testa di Chiellini, il quale a porta completamente vuota non fallisce. Il Milan ci crede e nell’ultima azione di gioco, Muntari trova la conclusione che viene deviata dal difensore bianconero Bonucci, prima di entrare in rete alle spalle di Buffon.

Juventus – Milan: 3-2 (1-1)

Reti di Muntari (M) al 1′, Pirlo (J) al 15′, Giovinco (J) al 69′, Chiellini (J) al 75′, Muntari (M) al 90′

Juventus(3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Padoin (Pogba al 55′), Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Tevez (Llorente al 85′), Quagliarella (Giovinco al 67′). A disp. (Storari, Motta, Llorente, Peluso, De Ceglie, Giovinco, Isla, Rubinho, Ogbonna, Pogba) Allen. Antonio Conte

Milan(4-3-1-2): Abbiati; Costant, Mexes, Zapata, Abate; De Jong (Poli al 86′), Muntari, Nocerino (Niang al 72′); Montolivo; Robinho (Zaccardo al 77′), Matri. A disp. (Amelia, Zaccardo, Emanuelson, Poli, Saponara, Gabriel, Niang)Allen. Massimiliano Allegri

Arbitro: Gianluca Rocchi

Ammoniti: De Jong (M) al 15′, Constant (M) al 17′, Bonucci (J) al 23′, Mexes (M) al 73′, Muntari (M) al 90’+2′

Espulsioni: Mexes al 75′ (doppia ammonizione)

Recupero: pt 2′ e st 4′

DIR2F3A_3565845F1_24399_20130420222050_HE10_20130421--473x264 18507522 18507635 18508211 C_29_articolo_1013186_upiImgPrincipaleOriz