JUVENTUS – ROMA 1 A 0 – VITTORIA SCONTATA : DECIDE UN GOL DEL “SOLITO” MANZUKIC MA I GIALLOROSSI MOSTRANO PROVE DI RISVEGLIO

AG.RF.(Maura Peripoli).23.12.2018

“riverflash” – un primo tempo inguardabile e un secondo di tutto rispetto: è tutta qui la sintesi di Juve – Roma: allo Juventus Stadium, dove i giallorossi non vincono da 9 anni: un bel record. La sconfitta di ieri sera era scontata (inutile farsi delle illusioni visto l’andamento della Roma in questo campionato), tuttavia, chi si aspettava “l’imbarcata” giallorossa, è rimasto deluso. La squadra di Di Francesco, dopo un primo tempo mediocre e con un Olsen paratutto, migliore in campo, (a proposito: starà già preparando le valigie per la prossima stagione?), ha mostrato segni di ripresa nel secondo tempo, dopo l’ingresso in campo (finalmente) di due titolari Dzeko e Perotti che mancavano da tempo, permettendosi anche il lusso di mettere (un attimo) in difficoltà gli uomini di Allegri. Sta di fatto però, che la Juve dei record, non conosce sconfitte: le ha vinte tutte in questo campionato, a parte il pareggio con il Genoa e proprio, ieri sera, si è laureata campione d’Inverno ; 16 successi su 17 partite, praticamente irraggiungibile.  Di Francesco ha utilizzato per la sida contro i campioni d’Italia, il modulo 3-5-2, con Kolarov terzo centrale, Santon e Florenzi sugli esterni, Zaniolo intermedio sinistro e Under seconda punta accanto a Schick. La Roma che aveva “retto bene”, nel primo tempo, con un super Olsen paratutto, ha dovuto cedere a Manzukic, autore del gol/vittoria, inarrestabile, che troppe squadre a già “giustiziato” con i suoi gol e la prima fase della gara è terminata con un “solo” gol di vantaggio della Juve, punteggio che avrebbe potuto essere molto ma molto più pesante, se il portiere giallorosso non si fosse superato. Nel secondo tempo, i giallorossi provano concretamente a reagire e si è rivista, quasi per incanto, una squadra concreta e compatta, grazie all’ingresso in campo (oltre a kluivert che porta sempre un po’ di brio) dei due redivivi Dzeko e Perotti e la partita è un po’ cambiata: la Roma  ha iniziato a spingere con continuità, “rischiando” anche di pareggiare con un colpo di testa di Cristante, ma la Juve non si è affatto scomposta ed ha portato a casa la 16esima vittoria, e regalato per Natale, il titolo di campione d’inverno ai suoi tifosi. “Sono felice per l’atteggiamento mostrato, ci è mancata la concretezza”, ha sintetizzato Eusebio Di Francesco a fine partita. “Non abbiamo ancora vinto niente, abbiamo raggiunto gli ottavi di Champions e siamo campioni d’inverno, ma l’importante è arrivare al 29 dicembre sopra al Napoli con un bel po’ di punti”, ha replicato Massimiliano Allegri a fine partita. “I campionati e gli obiettivi importanti si raggiungono con i campioni”, hanno commentato alcuni tifosi sul web.. sicuramente.. L’unica speranza per i giallorossi è che il rientro dei titolari possa dare nuova linfa ad una squadra spenta e quasi rassegnata: “non sono queste le partite da vincere” hanno commentato ancora i tifosi: chissà se questa può essere una consolazione..