JUVE – LAZIO 2 A 1: DOPPIETTA DI RONALDO E GOL DI IMMOBILE – BIANCONERI VICINI AL NONO SCUDETTO

AG.RF.(redazione).21.07.2020

“riverflash” –  Con la vittoria di ieri sera sulla Lazio (2 a 1), i bianconeri stanno per mettere le mani sul nono scudetto, mentre Inzaghi paga amaramente le troppe assenze. La Juve dunque è a più 8 sull’Inter e può guardare con più tranquillità alle 4 partite che mancano anche se non c’è ancora la certezza matematica. E’stato Cristiano Ronaldo con un doppietta a dare questa gioia ai tifosi e non è bastato il gol di Immobile. I bianconeri sono ritornati alla vittoria dopo due pareggi e una sconfitta, mentre la Lazio ha guadagnato un solo punto nelle ultime quattro gare di campionato. Il primo tempo è iniziato con ritmi piuttosto bassi, con le due squadre che si sono studiate ma senza affondare i colpi: da segnalare un colpo di testa di Alex Sandro su cross di De Ligt che sorprende Strakosha e accarezza il palo, risponde subito la Lazio con un tiro di Cataldi a lato di poco e a parte un assist per Milinkovic-Savic non sfruttato, la prima parte della gara si svolge con ritmi bassi e Ronaldo incide poco. Sul finire del tempo, la prima grande emozione per i biancocelesti: Rabiot serve Immobile che con un tiro potentissimo, colpisce il palo interno di Szczesny. Nella ripresa lo scenario cambia: la Juve sale in cattedra: Dybala crea il panico nell’area della Lazio con la sua solita serpentina, il portiere laziale ribatte, la palla finisce sui piedi di Ronaldo e Lazzari è prontissimo a salvare in extremis. E’ un forcing tutto bianconero e al 49esimo Bastos devia una conclusione di Ronaldo con il braccio: è rigore e Cr7 non perdona. La squadra di Inzaghi accusa il colpo e va in confusione e dopo appena 3 minuti Luis Felipe sbaglia e permette allo scatenato Dybala di involarsi verso la porta: l’argentino offre così a Ronaldo la più facile delle occasioni ed è 2 a 0. I biancocelesti non hanno la forza di reagire e la Juve si limita a controllare ma al 38esimo è Bonucci a sbagliare, permettendo a Immobile di involarsi verso l’area e lo colpisce alla caviglia: rigore netto e Immobile segna. “Mi arrabbio quando criticano questo gruppo, avremmo meritato il punto della qualificazione Champions, non toccate questi ragazzi, hanno fatto una stagione incredibile”, ha commentato mister Inzaghi a fine partita.

Il Tabellino

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, De Ligt, Alex Sandro; Ramsey (13′ st Matuidi), Bentancur, Rabiot; Douglas Costa (12′ st Danilo), Dybala (44′ st Rugani), Ronaldo. A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Pjanic, Higuain, Demiral, Olivieri, Muratore, Wesley, Zanimacchia. Allenatore: Sarri

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Bastos, Acerbi, Luiz Felipe (44′ st Falbo); Lazzari (45′ st Moro), Milinkovic, Cataldi (30′ st A. Anderson), Parolo, D. Anderson (22′ st Vavro); Caicedo (23′ st Adekanye), Immobile. A disposizione: Guerrieri, Proto, Lukaku, Armini. Allenatore: Inzaghi

ARBITRO: Orsato di Schio

MARCATORI: 6′ st rig., 10′ st Ronaldo (J), 38′ st rig. Immobile (L)

NOTE: Ammoniti: Alex Sandro, Bonucci, Danilo (J), D. Anderson (L). Recupero: 3′ pt e 5′ st