INTER – ROMA: 1 A 2 – GIALLOROSSI IN SVANTAGGIO CON DI MARCO, MA DYBALA E SMALLING LA RIBALTANO

AG.RF.(redazione).02.10.2022

“riverflash” – Espugnato San Siro! Dybala e Smalling illuminano la serata romanista, dopo l’iniziale svantaggio di Di Marco, ribaltando il match e (tanto per cambiare), mettendo a rischio ancora una volta, le coronarie dei giallorossi. Con Mourinho squalificato, i giallorossi conquistano la vittoria  per 1 a 2, facendo impazzire i tifosi, affossando l’Inter, (seconda sconfitta consecutiva), inguaiando Inzaghi e conquistando momentaneamente, avvicinandosi alla testa della classifica. Assente dunque “special one”, (nessuno sapeva dove fosse…) la panchina ieri, è andata a Salvatore Foti, che ha presentato una formazione inedita con Abraham in panchina e un tridente formato da Pellegrini, Zaniolo, Dybala senza un centravanti di riferimento. In casa Inter, assenti Brozovic per infortunio e Lukaku indisponibile. I giallorossi si mostrano timidi all’inizio, tanto che il primo brivido della gara arriva al quarto minuto con un colpo di testa di Lautaro servito da Calhanoglu ma Rui Patricio para facilmente. All’11esimo Dzeko va in gol, ma Massa annulla a seguito del controllo del Var. Alla prima accelerazione sulla sinistra, Di Marco, complice anche la “solita” distrazione della difesa romanists, porta in vantaggio i suoi, grazie ad un preciso assist di Barella. Il vantaggio interista sveglia la Roma che inizia a pressare e impegna Handanovic con due incredibili parate, prima su Spinazzola e poi su Dybala, ma il gol è nell’aria e dopo una manciata di minuti, l’argentino compie il suo capolavoro, regalando il pari alla Roma con un tiro al volo, facendo venire giù la tribunetta dove erano assiepati i tifosi giallorossi. Le squadre vanno a riposo con il punteggio di parità e il secondo tempo ricalca subito il panorama del primo: Roma aggressiva e determinata che, con la voglia di vincere, si mette a testa bassa alla ricerca della vittoria, Dybala affaticato, lascia il posto ad Abraham che ha una chance per il gol del vantaggio, ma il tiro è troppo debole. A seguito di una punizione magistrale di Pellegrini, al 75esimo Smalling insacca di testa per il 2 a 1, facendo impazzire i circa 5000 tifosi presenti . L’ultimo brivido è una velenosa torre di Gosens a cercare un compagno, con Smalling che libera in calcio d’angolo. Poi Massa fischia la fine del match. Finisce così una partita che manda i nerazzurri all’inferno e fa risorgere una Roma che non vinceva una partita di campionato contro l’Inter – in casa o in trasferta –  dalla sfida del 26 febbraio 2017 (3-1 dei giallorossi al Meazza). “Sconfitta immeritata, ho rivisto la mia Inter”, ha commentato Inzaghi a fine partita, “ E’ stata  la nostra miglior partita stagionale e usciamo con un risultato che brucia e fa male». Samalling invece, felicissimo, esalta lo spirito di squadra mostrato ieri a San Siro: “Sono molto contento per la vittoria, questa partita era troppo importante, ora dobbiamo continuare così: oggi tutti hanno corso e lottato fino all’ultimo minuto”. Tutto ciò accadeva mentre Mourinho spuntava fuori dal pullman della Roma dove ha seguito da solo la partita, saltando e gridando come un bambino.