INTER – ROMA 1 A 1: UN PARI CHE POTREBBE VALERE LA CHAMPIONS

AG.RF.(Maura Peripoli).21.04.2019

“riverflash” – 1 a 1 e sto: è stato questo il commento della maggior parte dei tifosi romanisti che ieri hanno assistito all’attesissima sfida tra Roma e Inter. E’ finita come all’andata, un gol per uno, uno nel primo e uno nel secondo tempo e tutti a casa, tutto sommato soddisfatti, dopo che la Roma aveva assaporato l’idea di poter portare a termine il “colpaccio”: nel primo tempo infatti, era addirittura passata in vantaggio con uno splendido gol di El Sharaawy, al quale però, ha replicato “il redivivo Peresic”, che non segnava in casa dal 16 febbraio (ma la Roma è bravissima in questo, a “rianimare” i giocatori che attraversano momenti di poca lucidità..). Bicchiere mezzo pieno e mezzo vuoto, gara “pari e patta”, un punto per uno che serve alla Roma per rimanere in “scia”, Champions e all’Inter per tenere alla stessa distanza le inseguitrici, con poche partite ancora da giocare. In ogni caso si è trattato di un pareggio sostanzialmente giusto, con i giallorossi che hanno giocato un ottimo primo tempo, calando e arretrando troppo nel secondo e l’Inter che ci ha creduto fino alla fine. Con Manolas in tribuna vicino a De Rossi per un problema durante il riscaldamento pre-partita,, Ranieri ha schierato al suo posto Juan Jesus accanto a Fazio, con Florenzi e Kolarov terzini,  Nzonzi e Cristante, Under, Pellegrini, El Shaarawy a supporto di Dzeko, Mirante a difendere la porta della Roma e Zaniolo “accomodato” inizialmente in panchina. Inizia il match con i giallorossi subito all’assalto e per poco al ‘3 minuto Dzeko non beffa Handanovic, sbagliando di poco la conclusione. Tre minuti dopo, ci prova Kolarov, mandando fuori di poco e, a parte un colpo di testa di Lautaro Martinez, parato da Mirante sul palo, la partita fino a quel punto piacevole, si accende con la magia di El Sharaawy che, dopo aver saltato due avversari, sigla un bellissimo gol, portando in vantaggio la sua squadra. Nel secondo tempo Under lascia il posto a Zaniolo (non troppo brillante), la Roma arretra un po’, lasciando troppo l’iniziativa agli uomini di Spalletti, che nel frattempo aveva mandato in campo Icardi e Peresic li punisce. E non è valso nemmeno l’ingresso in campo di Kluiver al posto di Pellegrini, per ravvivare l’attacco: le due squadre sono stanche, la Roma di più, in virtù di una minore tenuta atletica e l’unico sussulto arriva al ‘91esimo, quando Kolarov a seguito di un fallo in area, continua la sua corsa e si fa parare il tiro da Handanovic (poteva buttarsi hanno commentato i tifosi sul web…). Ed è finita così, 1 a 1 con un pareggio, “tutto sommato giusto” (ha commentato Spalletti), che lascia ancora aperto il discorso in merito alla corsa Champions. “la Roma c’è” ha commentato Claudio Ranieri a fine partita e l’ha dimostrato: “eravamo venuti per vincere, il pareggio ci può stare, ma ora giochiamo da squadra” ha aggiunto il mister giallorosso. E’ vero la Roma da “fine stagione” si sta dimostrando più compatta e attenta, rischia molto di meno, forse anche a svantaggio dello spettacolo, ma è sicuramente più concreta e riesce a portare a casa punti preziosi, dando l’impressione di vivere un’atmosfera serena: ora dunque mancano 5 partite alla fine della stagione: “Avevamo perso la strada, lotteremo fino alla fine e daremo il 120%”, ha assicurato Florenzi a fine partita.. i tifosi vogliono credergli…