INTER – MILAN1 A 0: LAUTARO AFFOSSA I ROSSONERI

AG.RF.(redazione).06.02,2023

“riverflash” – L’attesissimo derby tra Inter e Milan è finito con la vittoria della squadra di Inzaghi per 1 a 0, grazie al gol di Lautaro Martinez. Un altro duro colpo per Pioli che colleziona così la terza sconfitta consecutivo. In grande ripresa invece i rossoneri che si trovano ora al secondo posto in classifica con 43 punti. Per la sfida di San Siro Stefano Pioli opta per il modulo 3-5-2 con Giroud e Origi in avanti e Messias mezzala con Krunic e Tonali. In panchina Leao e Brahim Diaz, mentre Simone Inzaghi schiera Dzeko e Lautaro in attacco e conferma Darmian e Dimarco sulle fasce. Panchina per Lukaku. L’Inter si rende pericolosa al 6′: Lautaro supera Kjaer e calcia forte, Tatarusanu respinge con la mano aperta e si salva in corner. Un minuto dopo cross di Skriniar per Lautaro che prende il tempo e di testa sfiora la rete del vantaggio. Il Milan non riesce ad uscire dalla metà campo e i nerazzurri continuano il loro pressing alla ricerca del vantaggio che arriva al 34′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Çalhanoğlu:  Lautaro si libera della marcatura e di testa infila Tatarusanu grazie anche ad una deviazione di Kjaer. I rossoneri faticano a reagire e ripartire con Pioli che si sbraccia in panchina e chiudono il primo tempo senza mai impensierire Onana. Il Milan accusa il colpo, non riesce a reagire e va negli spogliatoi in svantaggio. Nella ripresa Pioli inserisce prima Brahim Díaz e poi Leao, ma gli ospiti non incidono e al 55′ l’Inter si rende ancora pericolosa con Lautaro che sbuca alle spalle di Kalulu e costringe Tatarusanu a compiere un altro grande intervento. Il Milan si fa vedere al 58′ ma il colpo di testa di Giroud esce sopra la traversa. Al 69′ ci prova Theo Hernandez su punizione che va sul fondo. A quel punto Inzaghi inserisce manda in campo Lukaku, Gosens e Brozovic. Il Milan alza i ritmi in cerca del pari e al 73′ Leao si rende protagonista di un ottimo strappo, ma la difesa nerazzurra si salva. Al 75′ Brahim Diaz servito da Leao elude l’intervento di Bastoni e lascia partire un tiro dal limite ma Onana si distende e blocca. I rossoneri insistono e un minuto dopo ripartono ancora con Leao che serve una palla in area per Giroud che controlla male il pallone e manca una grande occasione. L’attaccante francese ci prova poi su punizione che esce a lato. Nel finale ancora Inter segna ancora, ma il raddoppio di Lautaro viene annullato per fuorigioco. Al 95′ Lukaku tenta la conclusione piazzata sul palo lontano, ma Tatarusanu si allunga e devia in angolo. Abbiamo dominato – ha commentato Inzaghi orgoglioso a fine partita” la situazione si complica invece, per il Milan e per Pioli.